Предлагаю вам вкусный салат из баклажанов, перца и помидоров. Из этих овощей, оказывается, столько вариаций можно приготовить. Половина перца с луком предварительно обжаривается, а ещё часть остаётся в сыром виде. Такая комбинация очень вкусно сочетается с обжаренными баклажанами и свежими помидорами, а заправка лимонным соком облегчает этот салат. Советую попробовать!
2 баклажана
3 помидора
2 болгарских перца
1 луковица
2 зубка чеснока
пучок зелени (базилик, кинза, петрушка)
1 ст. ложка лимонного сока
2 ст. ложки растительного масла
сахар по вкусу
черный молотый перец по вкусу
соль по вкусу
Все овощи и зелень помой.
Баклажаны и перец выложи на застеленный бумагой противень. В нескольких местах баклажаны проткни вилкой, чтобы в процессе запекания они не лопались.
Отправляй противень с овощами в разогретую до t 220-240° C. духовку и запекай, пока овощи не станут мягкими. Перец будет готов через 20-25 минут. Баклажаны запекаются немного дольше - примерно 40-50 минут.
Кожица на овощах пропечётся и будет достаточно мягкой. Но, если ты хочешь полностью очистить овощи от шкурки, то после готовности накрой противень пищевой плёнкой и дай постоять 10-15 минут.
Порежь кубиками баклажаны и перец. Мелко порежь помидоры. Лук порежь тонкими полукольцами. Для летнего салата лучше выбирать сладкий лук. Чеснок пропусти через чесночницу. Зелень измельчи.
Смешай все овощи, зелень и чеснок, добавь сахар, перец и соль, заправь лимонным соком, полей растительным маслом и перемешай.
Поставь летний салат из баклажанов, перца и помидоров в холодильник и дай настояться.
Подавай салат в охлажденном виде с мясными блюдами или отдельно.
слова и фото автора
источник