-Метки

 -Цитатник

Фотошоп - (0)

Art By Herri Susanto Кто-то использует фотошоп лишь только для редактирования и улучшен...

"Безопасность детей многомерна" - (0)

В столице состоялся четвертый саммит первых леди и джентльменов. Его главной темой стала защита дете...

Еще 49 украинцев и украинок вернулись из российского плена... - (0)

        Еще 49 украинцев и украинок вернулись из российск...

Вчера в Киеве попрощались с погибшим на фронте сыном главного раввина Украины... - (0)

    В Киеве попрощались с погибшим на фронте сыном главного раввина Укра...

Сегодня в Украину из российского плена вернулись 103 защитника... - (0)

        Телевизор, душ, сигареты и русские книги - в таки...

 -Приложения

  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Перейти к приложению Шарики Шарики
  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Перейти к приложению Дешевые авиабилеты Дешевые авиабилетыВыгодные цены, удобный поиск, без комиссии, 24 часа. Бронируй сейчас – плати потом!
  • Старые кнопки дневника на Li.ruСлучайно нашел, сделано 6 лет назад, кнопки для установки на свой сайт.

 -

Быстрый переход по страницам блога Лилёша:

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Лилёша

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 6) Очень_кушать_хочется Рамки_для_днева Наш_Израиль Рецепты_домохозяек Geo_club Моя_кулинарная_книга
Читатель сообществ (Всего в списке: 1) Путешествуя_Украиной

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 17.12.2008
Записей:
Комментариев:
Написано: 166253


Мясо на сковороде мягкое как тушёнка

Воскресенье, 30 Июня 2019 г. 08:44 + в цитатник
(500x375, 99Kb)

Мясо получается нежное и мягкое, по мягкости мясо можно сравнить с тушёнкой, чтобы понять, как это вкусно нужно обязательно приготовить и попробовать. Рецепт такой простой, просто проще не придумаешь, мясо обваливается в приправах и тушится в молоке до готовности.

мясо - 700 гр.
кориандр целый -1 ч.л.
чёрный перец молотый -1/4 ч.л.
куркума – 1/2 ч.л.
орегано - 1 ст.л.
соль - 1/2 ч.л.
чеснок - 3 зуб
растительное масло - 2 ст.л.
сливочное масло - 40 гр.
молоко - 500 мл.

Сначала займемся приправами. В миску кладем 1 ч.л. целого кориандра, он мясо придаёт особый вкус, добавляем чёрный молотый перец 1/4ч.л., половину ч.л. куркумы, 1 ст.л. орегано, половину ч.л. соли.
Берём мясо у меня свинина весом 700 грамм, обваливаем в приправах со всех сторон.
Разрежем 3 зубчика чеснока на пластинки. В сотейник нальём 500 мл. молока и доведём до кипения. На сковороду наливаем 2 ст.л. растительного масла, 40 грамм сливочного масла. И кладём чеснок, потомим чеснок на медленном огне минут 2, чтобы он отдал весь аромат маслу.
Кладём мясо на сковороду и заливаем кипящем молоком.
Закрываем крышкой, огонь делаем медленный и тушим мясо 2 часа. Через 1 час тушения мясо переворачиваем. В процессе тушения можно подлить ещё молока, если потребуется. Пошло 2 часа мясо готово, можно сразу нарезать на порционные кусочки и подавать с гарниром.
Благодаря молоку мясо становится мягче и получается нежное и не сухое.




0338524001517486158 (400x120, 105Kb)

слова и фото автора

источник и пошаговые фото
Рубрики:  мясо


Процитировано 33 раз
Понравилось: 8 пользователям

НинаРиччи   обратиться по имени Воскресенье, 30 Июня 2019 г. 21:13 (ссылка)
Я слышала, что по еврейской традиции " мясо козленка ( теленка ) не тушат в молоке его матери". Это так? Ну,а со мной давно ещё поделились рецептом, говорят, что это мясо по-белорусски, где мясо, обжаренное, тушат вместе с картофелем, морковью и луком именно в молоке. И нам очень понравилось, часто готовим так. Подтверждаю, это вкусно и мясо мягкое. Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Лилёша   обратиться по имени Вторник, 02 Июля 2019 г. 07:35 (ссылка)
НинаРиччи, верно, религиозные евреи никогда не смешивают мясное и молочное, это отступлении от торы. После приёма мясного молочное можно употреблять только спустя четырёх часов, но это только для верующих!
133139439_20 (250x202, 12Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
НинаРиччи   обратиться по имени Вторник, 02 Июля 2019 г. 09:33 (ссылка)
Спасибо! Это очень интересно! Я не помню, где я когда-то прочитала или услышала, давно, а вот запомнилось. У мамы самая лучшая подруга была ещё с институтских времен Юдася Хайкина. Может, от неё. Спасибо Вам за замечательные рецепты, их у Вас так много , и очень интересных.
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку