Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
Дешевые авиабилетыВыгодные цены, удобный поиск, без комиссии, 24 часа. Бронируй сейчас – плати потом!
Мясо получается нежное и мягкое, по мягкости мясо можно сравнить с тушёнкой, чтобы понять, как это вкусно нужно обязательно приготовить и попробовать. Рецепт такой простой, просто проще не придумаешь, мясо обваливается в приправах и тушится в молоке до готовности.
Сначала займемся приправами. В миску кладем 1 ч.л. целого кориандра, он мясо придаёт особый вкус, добавляем чёрный молотый перец 1/4ч.л., половину ч.л. куркумы, 1 ст.л. орегано, половину ч.л. соли.
Берём мясо у меня свинина весом 700 грамм, обваливаем в приправах со всех сторон.
Разрежем 3 зубчика чеснока на пластинки. В сотейник нальём 500 мл. молока и доведём до кипения. На сковороду наливаем 2 ст.л. растительного масла, 40 грамм сливочного масла. И кладём чеснок, потомим чеснок на медленном огне минут 2, чтобы он отдал весь аромат маслу.
Кладём мясо на сковороду и заливаем кипящем молоком.
Закрываем крышкой, огонь делаем медленный и тушим мясо 2 часа. Через 1 час тушения мясо переворачиваем. В процессе тушения можно подлить ещё молока, если потребуется. Пошло 2 часа мясо готово, можно сразу нарезать на порционные кусочки и подавать с гарниром.
Благодаря молоку мясо становится мягче и получается нежное и не сухое.
Я слышала, что по еврейской традиции " мясо козленка ( теленка ) не тушат в молоке его матери". Это так? Ну,а со мной давно ещё поделились рецептом, говорят, что это мясо по-белорусски, где мясо, обжаренное, тушат вместе с картофелем, морковью и луком именно в молоке. И нам очень понравилось, часто готовим так. Подтверждаю, это вкусно и мясо мягкое. Спасибо!
НинаРиччи, верно, религиозные евреи никогда не смешивают мясное и молочное, это отступлении от торы. После приёма мясного молочное можно употреблять только спустя четырёх часов, но это только для верующих!
Спасибо! Это очень интересно! Я не помню, где я когда-то прочитала или услышала, давно, а вот запомнилось. У мамы самая лучшая подруга была ещё с институтских времен Юдася Хайкина. Может, от неё. Спасибо Вам за замечательные рецепты, их у Вас так много , и очень интересных.