Пирожные по рецепту, выпавшему из конспекта
|
|
Воскресенье, 02 Июня 2019 г. 08:01
+ в цитатник
На этот рецепт я наткнулся совершенно случайно. Разбирал недавно свои записи с мастер-классов кондитерских.
В какой-то момент из очередной тетрадки выпал листочек с рецептом пирожных “Шоколадки-Малинки”. Почерк был незнакомым, но сами слова на бумажке вызывали смутные воспоминания. Полдня я напрягал мозг, пытаясь продраться сквозь дебри памяти и хоть как-то связать эти пирожные с реальными событиями в прошлой действительности. Мозг мой кипел, напрягался, но никаких данных не находил.
В итоге пришлось встать к плите и тупо испечь эти “Шоколадки-Малинки”.
Я использовал все точно по списку.
масло сливочное 250 гр.
сахар 250 гр.
яйца 4 шт.
коньяк 2 ч.л.
мука 250 гр.
разрыхлитель 1,5 ч.л.
тёртый шоколад 125 гр.
мелко рубленный миндаль 100 гр.
цукаты 50 гр.
нутелла 200 гр.
сахарная пудра 200 гр.
малиновое варенье 3 ст.л.
Собрав все необходимое, я взбил мягкое масло, добавил сахар, яйца и коньяк. В самом конце взбивания всыпал в миску смешанную с разрыхлителем муку, шоколад (100 гр.), миндаль, цукаты и замесил тесто.
Выложил его в смазанную маслом форму и отпекал ровно час при t 200* С.
Пока мой корж стоял в духовке, я сделал глазурь - смешал сахарную пудру, остатки шоколада, малиновое варенье и 3 ст .л. горячей воды и все это растёр до блестящей массы темно бордового цвета.
Готовый торт вынул из формы, разрезал вдоль пополам. Нижний корж намазал пастой Нутелла и накрыл его верхним. Нарезал на порции и каждую из них покрыл глазурью. И потом еще немного украсил легкими штрихами сахарной помадки.
Пирожные получились очень вкусные, по консистенции немного напоминающие пряники, но немного нежнее и без узнаваемого пряничного запаха. Так что я вполне могу вам рекомендовать этот десертик.
Правда, откуда этот рецепт у меня появился, я так и не вспомнил. Хотя это уже и не важно.
слова и фото автора
источник и пошаговые фото
Процитировано 27 раз
Понравилось: 20 пользователям
-
20
Запись понравилась
-
27
Процитировали
-
1
Сохранили
-