Прекрасное блюдо к праздничному столу. Мясные шарики придутся по вкусу вашим гостям. Получаются ароматные и очень аппетитные. Для блюда мы рекомендуем использовать баранину и розмарин станет прекрасным дополнением к ней. Но если вы её не любите, то можно заменить на любое другое мясо.
сливочное масло — 3 ст.л.
лук — 1 шт.
морковь — 1 шт.
чеснок — 2 зубчика
куриное яйцо — 1 шт.
молоко — 2 ст.л.
панировочные сухари — 125 гр.
свежий розмарин — 1 ст.л.
свежая петрушка — 1 ст.л.
фарш из баранины — 600 гр.
соль, перец по вкусу
мука — 3 ст.л.
сухое красное вино — 300 мл.
говяжий бульон — 250 мл.
прованские травы — 1 ст.л.
томатная паста — 1 ст.л.
растительное масло
Лук очищаем и режем кубиками. Очищенную морковь нарезаем небольшими кусочками. Измельчаем чеснок.
На сковороде растапливаем сливочное масло и выкладываем лук, чеснок и морковь. Всё перемешиваем и тушим на медленном огне 3 минуты.
В миску вбиваем куриное яйцо, добавляем молоко и немного перемешиваем всё венчиком. Затем всыпаем панировочные сухари, розмарин и петрушку. Всё перемешиваем и добавляем половину обжаренных овощей. А также подготовленный фарш. Туда же кладём соль и перец по вкусу и хорошо перемешиваем.
Противень промазываем растительным маслом. Из фарша формируем шарики и перекладываем на противень. Заготовку ставим в духовку, разогретую до t 200* С. И выпекаем до румяного состояния.
В оставшиеся овощи добавляем муку и снова ставим сковороду на огонь. Все перемешиваем и пассируем 2 минуты.
Через отведенное время в массу добавляем вино, бульон, прованские травы, соль, перец и томатную пасту. Всё перемешиваем и варим на медленном огне 10 минут.
Готовые мясные шарики перекладываем в винный соус, перемешиваем, накрываем крышкой и тушим ещё 10 минут. И всё, можно подавать к столу.
К таким шарикам на гарнир можно подать гарнир из картофеля.
слова и фото автора
источник