-Цитатник

Синяя вечность - (0)

Красивая песня,красиво звучит и на украинском. Исполняет Олександр Ткаченко

Тум - балалайка - (0)

    Думает парень ночь напролёт Ту ли девчонку в жёны берёт Можно в...

Достаточно одного бутона: как вырастить розовый куст из букета - (3)

В букете роз есть нераскрывшийся бутон? Из него может получиться роскошный куст. Рассказываю,...

Как Израиль живет на войне – голоса с Фейсбука - (1)

      Как Израиль живет на войне – голоса с Фейсбука ...

"МВД, или мгновенно-вкусно-доступно" - (0)

"МВД, или мгновенно-вкусно-доступно" Страницы кликабельны! https://i.ibb.co/MZ5vPvM/Page...

 -Метки

 -Рубрики

 -Приложения

  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Перейти к приложению Шарики Шарики
  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Перейти к приложению Дешевые авиабилеты Дешевые авиабилетыВыгодные цены, удобный поиск, без комиссии, 24 часа. Бронируй сейчас – плати потом!
  • Старые кнопки дневника на Li.ruСлучайно нашел, сделано 6 лет назад, кнопки для установки на свой сайт.

 -

Быстрый переход по страницам блога Лилёша:

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Лилёша

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 6) Очень_кушать_хочется Рамки_для_днева Наш_Израиль Рецепты_домохозяек Geo_club Моя_кулинарная_книга
Читатель сообществ (Всего в списке: 1) Путешествуя_Украиной

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 17.12.2008
Записей: 40761
Комментариев: 73280
Написано: 166232


Мясные шарики в винном соусе: блюдо к праздничному столу

Вторник, 14 Мая 2019 г. 08:38 + в цитатник
(500x375, 99Kb)

Прекрасное блюдо к праздничному столу. Мясные шарики придутся по вкусу вашим гостям. Получаются ароматные и очень аппетитные. Для блюда мы рекомендуем использовать баранину и розмарин станет прекрасным дополнением к ней. Но если вы её не любите, то можно заменить на любое другое мясо.

сливочное масло — 3 ст.л.
лук — 1 шт.
морковь — 1 шт.
чеснок — 2 зубчика
куриное яйцо — 1 шт.
молоко — 2 ст.л.
панировочные сухари — 125 гр.
свежий розмарин — 1 ст.л.
свежая петрушка — 1 ст.л.
фарш из баранины — 600 гр.
соль, перец по вкусу
мука — 3 ст.л.
сухое красное вино — 300 мл.
говяжий бульон — 250 мл.
прованские травы — 1 ст.л.
томатная паста — 1 ст.л.
растительное масло

Лук очищаем и режем кубиками. Очищенную морковь нарезаем небольшими кусочками. Измельчаем чеснок.
На сковороде растапливаем сливочное масло и выкладываем лук, чеснок и морковь. Всё перемешиваем и тушим на медленном огне 3 минуты.
В миску вбиваем куриное яйцо, добавляем молоко и немного перемешиваем всё венчиком. Затем всыпаем панировочные сухари, розмарин и петрушку. Всё перемешиваем и добавляем половину обжаренных овощей. А также подготовленный фарш. Туда же кладём соль и перец по вкусу и хорошо перемешиваем.
Противень промазываем растительным маслом. Из фарша формируем шарики и перекладываем на противень. Заготовку ставим в духовку, разогретую до t 200* С. И выпекаем до румяного состояния.
В оставшиеся овощи добавляем муку и снова ставим сковороду на огонь. Все перемешиваем и пассируем 2 минуты.
Через отведенное время в массу добавляем вино, бульон, прованские травы, соль, перец и томатную пасту. Всё перемешиваем и варим на медленном огне 10 минут.
Готовые мясные шарики перекладываем в винный соус, перемешиваем, накрываем крышкой и тушим ещё 10 минут. И всё, можно подавать к столу.
К таким шарикам на гарнир можно подать гарнир из картофеля.
0338524001517486158 (400x120, 105Kb)

слова и фото автора

источник
Рубрики:  фарш


Процитировано 6 раз
Понравилось: 3 пользователям

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку