Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
Дешевые авиабилетыВыгодные цены, удобный поиск, без комиссии, 24 часа. Бронируй сейчас – плати потом!
Предлагаю приготовить шикарный картофельный пирог «Драник». Такой пирог можно подать на обед, ужин, дать ребенку в школу или мужу на работу, а если гостей угостить, точно оценят и попросят рецепт!
картофель – 1 кг.
яйца – 7-8 шт.
молоко – 160-180 гр.
соль – по вкусу
чеснок – 2-3 зуб.
твёрдый сыр – 80 гр.
колбаса (сосиски, отварное мясо) – 80-100 гр.
замороженные овощи – 130 гр.
форма 20 см.
1) Картофель натереть на крупной тёрке.
2) С помощью чистого полотенца или марли, сложенной в несколько слоев отжать картофель от жидкости. К нему добавить 2 яйца, соль и несколько измельчённых зубчиков чеснока. Хорошо перемешать. Картофель распределить по дну и бокам формы более-менее равномерным слоем, предварительно устелив её пергаментной бумагой. Отправить в духовку разогретую до t 180* С. на 15 минут.
3) Подготовить начинку. 80 гр. твёрдого сыра натереть на крупной тёрке. 2 копчёные сосиски тонко нарезать. В миску разбить 5 крупных яиц, если яйца мелкие, можно добавить 6-7 шт., влить 180 мл. молока. Перемешать венчиком. Всыпать тёртый сыр, колбаски и замороженные овощи, предварительно их разморозив, посолить и перемешать. С начинками можно эксперементировать, добавляя то, что Вы любите или наоборот, исключая не подходящие продукты. Главное в начинке оставить молоко и яйца, остальные продукты можно заменять.
4) Достать основу из духовки, залить подготовленной массой и отправить обратно в духовку, разогретую до t 180* С. на 40-50 минут. Время запекания зависит от особенностей Вашей духовки, а также от размера формы, если взять форму большего диаметра, высота бортиков будет пониже, соответственно начинка будет не таким толстым слоем и пропечётся быстрее.
5) Готовый пирог остудить до тёплого состояния и можно подавать к столу.