Свекольно-морковный салат
|
|
Воскресенье, 03 Марта 2019 г. 09:03
+ в цитатник
Готовится салат несложно, зато имеет пикантную нотку. С приготовлением справится даже начинающая хозяйка, поэтому без сомнений приступайте к приготовлению этого удивительного салата.
250 гр. картофеля
250 гр. свеклы
250 гр. моркови
4 яйца
100 гр. репчатого лука
200 гр. твёрдого сыра
•300 мл. майонеза
соль по вкусу
1.Для начала отвари овощи: в кипящую воду положи картофель в кожуре, морковь и свеклу (свеклу желательно варить отдельно). Картофель и морковь вари на среднем огне 25–30 минут после закипания, свеклу — 40–50 минут. Проверь готовность овощей, проколов их ножом — если нож легко входит в корнеплоды, они готовы. Овощи охлади и очисти от кожуры.
2.Яйца отвари до готовности и очисти от скорлупы.
3.Картофель, свеклу, морковь и яйца натри на крупной тёрке. Лук нарежь небольшими кубиками.
4.Салат выкладывай послойно: сначала выложи картофель, посоли по вкусу и смажь майонезом. Для удобства можешь воспользоваться сервировочным кольцом.
5.Свеклу смешай с луком и выложи вторым слоем. Снова посоли, если необходимо, и смажь майонезом.
6.Следующий слой — яйца и снова майонез.
7.Поверх яиц уложи морковь, полей майонезом и присыпь слоем тёртого сыра. Отправь салат в холодильник на 30 минут.
8.Аккуратно сними сервировочное кольцо, укрась салат цветами, вырезанными из свеклы и сыра, стеблями зелёного лука, зёрнами граната и скорее подавай к праздничному столу. Загляденье!
слова и фото автора
источник и пошаговые фото
Процитировано 4 раз
Понравилось: 6 пользователям
-
6
Запись понравилась
-
4
Процитировали
-
0
Сохранили
-