-Цитатник

Достаточно одного бутона: как вырастить розовый куст из букета - (3)

В букете роз есть нераскрывшийся бутон? Из него может получиться роскошный куст. Рассказываю,...

Как Израиль живет на войне – голоса с Фейсбука - (1)

      Как Израиль живет на войне – голоса с Фейсбука ...

"МВД, или мгновенно-вкусно-доступно" - (0)

"МВД, или мгновенно-вкусно-доступно" Страницы кликабельны! https://i.ibb.co/MZ5vPvM/Page...

22 декабря – День авторской (или бардовской) песни. - (0)

Праздник неофициальный. Считается, что впервые его отметили в 2000 году по инициативе Конст...

Пуловер с ажурными «косами» - (0)

Размеры: 36-38 (40-42) 44-46 Ширина изделия по обхвату груди: 113 (123) 133 с...

 -Метки

 -Рубрики

 -Приложения

  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Перейти к приложению Шарики Шарики
  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Перейти к приложению Дешевые авиабилеты Дешевые авиабилетыВыгодные цены, удобный поиск, без комиссии, 24 часа. Бронируй сейчас – плати потом!
  • Старые кнопки дневника на Li.ruСлучайно нашел, сделано 6 лет назад, кнопки для установки на свой сайт.

 -

Быстрый переход по страницам блога Лилёша:

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Лилёша

 -Сообщества

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 17.12.2008
Записей: 40759
Комментариев: 73279
Написано: 166228


Домашний хлеб с семечками

Четверг, 31 Января 2019 г. 09:29 + в цитатник
(500x375, 99Kb)

Прошёл год, как я стал обладателем пекарского камня. За этот год я вдоволь набаловался с закваской спонтанного брожения и вернулся к промышленным дрожжам. Недавно обедали с супругой в ресторане, там брали чаудер, который у них подаётся в булке. Булка, кроме всего прочего, понравилась, вот воссоздал в формате хлеба.

мука пшеничная (высший сорт, плюс для посыпки поверхности) — 300 гр.
мука цельнозерновая — 200 гр.
вода (тёплая) — 350 мл.
семечки подсолнуха — 50 гр.
семечки тыквенные — 50 гр.
соль — 2 ч. л.
сахар — 1 ч. л.
масло растительное (для смазывания) — 1 ст. л.
дрожжи (сухие) — 5 гр.

Первым делом ставим опару. Смешиваем 100 мл. тёплой воды, 100 гр. муки высшего сорта и дрожжи.
Оставить на 2 часа в теплом месте
К опаре добавляем оставшуюся воду, сахар и всю муку. Перемешиваем, не вымешиваем. Оставляем на полчаса для аутолиза.
Тем временем в микроволновке поджариваем семечки.
Вмешиваем в тесто соль и семечки. Хорошо вымешиваем.
Кладём тесто в миску, обмазанную растительным маслом.
Ставим в тёплое место на 2-3 часа. За это время нелишним будет пару раз обмять тесто.
Обминаем тесто, формуем батон и кладём в корзину для расстаивания на час. У меня это корзинка для фруктов, застеленная одноразовой гофрированной шапочкой (покупается в аптеке).
Тем временем ставим разогреваться духовку на максимальную температуру. У меня это t 250* С.
Аккуратно выкладываем батон на пергамент и бритвой делаем надрезы.
Сажаем хлеб в духовку, можно прямо на пергаменте. Если есть функция пара, включите, если нет, обрызгайте стенки духовки водой из пульверизатора.
Запекать на максимальной температуре 10 минут, потом уменьшить t до 220* С. и запекать ещё 20 минут.
Вынуть хлеб из духовки и полностью остудить.
Если кто-то захочет сделать на закваске, то изменения в рецепте такие:
Опара - 2 ст. л. закваски, 100 мл. воды, 100 гр. муки. Опара ставится на 8-12 часов.
Расстойка в корзине происходит в холодильнике. Поставьте корзину с хлебом в холодильник на ночь.
В остальном рецепт такой же.
0338524001517486158 (400x120, 105Kb)

слова и фото автора

источник и пошаговые фото
Рубрики:  хлеб


Процитировано 10 раз
Понравилось: 7 пользователям

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку