-Цитатник

Достаточно одного бутона: как вырастить розовый куст из букета - (3)

В букете роз есть нераскрывшийся бутон? Из него может получиться роскошный куст. Рассказываю,...

Как Израиль живет на войне – голоса с Фейсбука - (1)

      Как Израиль живет на войне – голоса с Фейсбука ...

"МВД, или мгновенно-вкусно-доступно" - (0)

"МВД, или мгновенно-вкусно-доступно" Страницы кликабельны! https://i.ibb.co/MZ5vPvM/Page...

22 декабря – День авторской (или бардовской) песни. - (0)

Праздник неофициальный. Считается, что впервые его отметили в 2000 году по инициативе Конст...

Пуловер с ажурными «косами» - (0)

Размеры: 36-38 (40-42) 44-46 Ширина изделия по обхвату груди: 113 (123) 133 с...

 -Метки

 -Рубрики

 -Приложения

  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Перейти к приложению Шарики Шарики
  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Перейти к приложению Дешевые авиабилеты Дешевые авиабилетыВыгодные цены, удобный поиск, без комиссии, 24 часа. Бронируй сейчас – плати потом!
  • Старые кнопки дневника на Li.ruСлучайно нашел, сделано 6 лет назад, кнопки для установки на свой сайт.

 -

Быстрый переход по страницам блога Лилёша:

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Лилёша

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 1) Путешествуя_Украиной

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 17.12.2008
Записей: 40758
Комментариев: 73279
Написано: 166226


Клафути с кабачком

Суббота, 17 Ноября 2018 г. 09:47 + в цитатник
(500x375, 99Kb)

Степень предварительной обжарки кабачка оценивайте на свой вкус - если любите овощи аль-денте, то обжаривайте слегка, в противном случае жарьте почти до готовности.

мука 100 гр.
крахмал кукурузный 60 гр.
яйца 3 шт.
Сыр сливочный 70 гр.
сливки 10% 160 мл.
кабачок 400 гр.
красный сладкий перец 0,25 шт.
соль, перец, приправы по вкусу
масло для обжаривания
сыр для посыпки

Для покрытия отрезать от кабачка 16-20 кружочков толщиной 2-3 мм., отложить их.
Остальные кабачки порезать кубиками 2-3 см, обжарить их на хорошо разогретой сковороде в смеси сливочного и растительного масла, не доводя до готовности и не допустив выделения сока. Снять с огня, посыпать солью, приправами, перемешать.
В миске взбить яйца со сливочным сыром, ввести муку и крахмал, разбавить сливками и размешать до полной однородности. Посолить и поперчить.
Тесто получается чуть гуще блинного.
Стеклянную или керамическую форму для выпечки слегка смазать маслом и присыпать манкой или панировочными сухарями. Выложить в неё кабачки, посыпать их мелко нарезанным сладким перцем и залить тестом. Поверх разложить отложенные кружочки кабачка, смазать их растопленным маслом, чтобы не пересохли.
Запекать в разогретой до t 180* С. духовке 25 минут. Вынуть из духовки и сразу посыпать натёртым сыром.


Приятного аппетита!

слова и фото автора

источник
Рубрики:  закуски
КАБАЧКИ


Процитировано 2 раз
Понравилось: 2 пользователям

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку