Лазанья-ролл с курицей и рикоттой
|
|
Четверг, 05 Июля 2018 г. 07:41
+ в цитатник
Лазанья — блюдо, которое любят все! Она подойдет и для семейного ужина, и для праздника в кругу друзей. Но есть у неё недостаток — при сервировке расползается и не держит форму. Можно, конечно, приготовить её в порционных формочках.
Предлагаю альтернативный способ приготовления этого блюда — лазанья, скрученная роллами. Один ролл — одна порция.
для 6 порций лазаньи:
• 250 гр. муки высшего сорта*
• 100 мл смеси яйца и воды*
• 2 куриные грудки
• 200 гр. рикотты
• 50 гр. моцареллы
• пара зубчиков чеснока
• пучок петрушки
• большая упаковка томатной пассаты
* или 300 гр готовой свежей пасты, или 200-250 гр. пасты сухой
1. Готовим фарш из курицы, чеснока и петрушки. Обжариваем его до готовности.
2. Моцареллу натираем.
3. К готовому фаршу добавляем немного пассаты, перемешиваем, готовим ещё пару минут.
4. Рикотту разминаем вилкой.
5. Для теста отправляем муку в паста машину, включаем, добавляем яичную смесь. Срезаем длинные листы для лазаньи.
6. При желании ножом для равиоли делаем фигурные края.
7. На выходе получаем 6 листов для лазаньи.
8. На разделочную доску выкладываем лист теста, смазываем его рикоттой. Поверх сыра выкладываем фарш. Скручиваем рулет.
9. Выкладываем рулеты на противень, на половину заполненный томатной пассатой. На каждый кусочек лазаньи наливаем 1 ч.л. томатной пассаты, посыпаем сыром. Запекаем в предварительно нагретой до t 200-220* С. духовке до готовности (приблизительно 30 минут).
Приятного аппетита!
слова и фото автора
источник и пошаговые фото
Процитировано 3 раз
Понравилось: 5 пользователям
-
5
Запись понравилась
-
3
Процитировали
-
0
Сохранили
-