-Метки

 -Цитатник

Фотошоп - (0)

Art By Herri Susanto Кто-то использует фотошоп лишь только для редактирования и улучшен...

"Безопасность детей многомерна" - (0)

В столице состоялся четвертый саммит первых леди и джентльменов. Его главной темой стала защита дете...

Еще 49 украинцев и украинок вернулись из российского плена... - (0)

        Еще 49 украинцев и украинок вернулись из российск...

Вчера в Киеве попрощались с погибшим на фронте сыном главного раввина Украины... - (0)

    В Киеве попрощались с погибшим на фронте сыном главного раввина Укра...

Сегодня в Украину из российского плена вернулись 103 защитника... - (0)

        Телевизор, душ, сигареты и русские книги - в таки...

 -Приложения

  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Перейти к приложению Шарики Шарики
  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Перейти к приложению Дешевые авиабилеты Дешевые авиабилетыВыгодные цены, удобный поиск, без комиссии, 24 часа. Бронируй сейчас – плати потом!
  • Старые кнопки дневника на Li.ruСлучайно нашел, сделано 6 лет назад, кнопки для установки на свой сайт.

 -

Быстрый переход по страницам блога Лилёша:

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Лилёша

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 6) Очень_кушать_хочется Рамки_для_днева Наш_Израиль Рецепты_домохозяек Geo_club Моя_кулинарная_книга
Читатель сообществ (Всего в списке: 1) Путешествуя_Украиной

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 17.12.2008
Записей:
Комментариев:
Написано: 166253


Рулет из баранины с начинкой

Суббота, 12 Мая 2018 г. 07:48 + в цитатник
(500x375, 99Kb)

Что может быть лучше, чем запеченная баранья нога? Ответ очевиден: только баранья нога, избавленная от кости и запеченная в виде рулета с вкусной начинкой! Такой рулет из баранины потребует от вас чуть больше времени и внимания, но и результат того стоит — резать мясо, не натыкаясь на кость, куда легче, а готовится оно быстрее.
Ассортимент начинок, которыми можно нафаршировать баранью ногу, поистине бесконечен: пусть в основе будет немного панировочных сухарей, которые впитают все соки, и зелени, чтобы ароматизировать мясо изнутри, а дальше включаем фантазию на полную. Сухофрукты, от чернослива до сушеной вишни, карамелизованный лук, сыр, грудинка, анчоусы, орехи, вяленые томаты — продолжать этот список я могу до бесконечности, просто возьмите рецепт за ориентир, и не стесняйтесь менять его в зависимости от того, что нашлось в вашем холодильнике. В качестве бонуса сделаем вкуснейший соус, который будет готов практически без вашего участия.


4 порции:
1 баранья нога весом 1600 гр.
соль
чёрный перец
для начинки:
50 гр. панировочных сухарей
2 зубчика чеснока
несколько веточек петрушки
3 ст.л. изюма
2 ст.л. кедровых орешков
50 гр. тёртого сыра
для соуса:
1 ст.л. бальзамического уксуса
1 ч.л. сахара

Для этого рецепта лучше всего подходит отруб бараньей ноги без голяшки, которую лучше приберечь для другого рецепта (например, потушить в соусе до абсолютной мягкости).
Вооружитесь острым и не очень длинным ножом, нащупайте на бараньей ноге то место, где кость ближе всего находится к поверхности, и сделайте уверенный надрез до кости. Начните отрезать мясо от кости, постепенно расширяя разрез, чтобы оставить на кости как можно меньше мяса, и вырежьте кость, сохранив целостность оставшегося пласта мяса (не бойтесь, сделать это проще, чем кажется). Уложите мясо на доску, отбейте кулаком наиболее толстые части, чтобы сделать толщину более-менее одинаковой, и натрите с обеих сторон солью и чёрным перцем.
Для начинки соедините измельчённый чеснок, мелко рубленые листики петрушки, изюм, слегка обжаренные кедровые орешки, панировочные сухари (лучше брать не покупные, а домашние — я для этих целей храню остатки багета или чиабатты) и тёртый сыр на ваш выбор, от козьего до брынзы. Перемешайте начинку, выложите её в середину пласта из баранины, сверните его рулетом и обвяжите бечёвкой в нескольких местах, чтобы зафиксировать рулет. Заверните его в несколько слоев фольги и уложите в форму для запекания.
1 (700x466, 218Kb)
Запекайте рулет из баранины при t 120* С. в течение 1 часа, после чего начните замерять его готовность, воткнув термометр для мяса в самую толстую часть рулета. Когда температура мяса достигнет желаемой степени готовности (50 градусов для Rare, 52 для Medium rare, 55 для Medium, 58 для Medium well), достаньте форму из духовки и включите её на максимум — в моем случае это 250 градусов в режиме гриля с обдувом.
Снимите фольгу, слейте все соки, скопившееся в форме для запекания, в небольшую кастрюльку, и поставьте её на сильный огонь. Уварите их вдвое, добавьте бальзамический уксус и сахар, и продолжайте уваривать, пока соус не достигнет такой густоты, что начнет обволакивать заднюю сторону ложки. Снимите соус с огня и держите в тепле. Поставьте форму с рулетом из баранины в духовку и запекайте ещё несколько минут до появления золотистой корочки. Дайте мясу отдохнуть в течение 3-4 минут, удалите бечёвку, нарежьте и подавайте, полив соусом.
Приятного аппетита!

слова и фото автора

источник
Рубрики:  мясо


Процитировано 7 раз
Понравилось: 2 пользователям

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку