-Метки

 -Цитатник

Фотошоп - (0)

Art By Herri Susanto Кто-то использует фотошоп лишь только для редактирования и улучшен...

"Безопасность детей многомерна" - (0)

В столице состоялся четвертый саммит первых леди и джентльменов. Его главной темой стала защита дете...

Еще 49 украинцев и украинок вернулись из российского плена... - (0)

        Еще 49 украинцев и украинок вернулись из российск...

Вчера в Киеве попрощались с погибшим на фронте сыном главного раввина Украины... - (0)

    В Киеве попрощались с погибшим на фронте сыном главного раввина Укра...

Сегодня в Украину из российского плена вернулись 103 защитника... - (0)

        Телевизор, душ, сигареты и русские книги - в таки...

 -Приложения

  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Перейти к приложению Шарики Шарики
  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Перейти к приложению Дешевые авиабилеты Дешевые авиабилетыВыгодные цены, удобный поиск, без комиссии, 24 часа. Бронируй сейчас – плати потом!
  • Старые кнопки дневника на Li.ruСлучайно нашел, сделано 6 лет назад, кнопки для установки на свой сайт.

 -

Быстрый переход по страницам блога Лилёша:

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Лилёша

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 6) Очень_кушать_хочется Рамки_для_днева Наш_Израиль Рецепты_домохозяек Geo_club Моя_кулинарная_книга
Читатель сообществ (Всего в списке: 1) Путешествуя_Украиной

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 17.12.2008
Записей:
Комментариев:
Написано: 166253


Филиппинский хлеб "Пандесал"

Пятница, 30 Июня 2017 г. 08:07 + в цитатник
(500x375, 99Kb)

Я часто пеку домашний хлеб, с интересом отношусь к новым рецептам. Случайно в инете мне встретился рецепт филиппинского хлеба Пандесал (автору огромное спасибо), который меня очень заинтересовал, что же в нем такого? В переводе «пандесал» означает солёный хлеб. Но на вкус булочки получились нормальными. Они хрустящие снаружи и мягкие пушистые внутри. У нас эти булочки используются на завтрак.

опара:
молоко (теплое) — 250 мл.
сахар — 2 ч. л.
мука пшеничная (от общего объема) — 5 ст. л.
дрожжи (свежие,пресованные) — 20 гр.
тесто:
маргарин (для выпечки,мягкий (или сливочное масло)) — 55 гр.
мука пшеничная — 460 гр.
соль (я взяла 1,5ч.л.) — 2 ч. л.
яйцо куриное — 1 шт.
масло растительное — 1 ст. л.
посыпка:
сухари панировочные — 2 ст. л.


Я сделала тесто опарным способом. Раскрошить дрожжи, добавить сахар, влить тёплое молоко, всыпать муку.

И замесить тесто, как на оладьи. Миску с опарой накрыть плёнкой или крышкой и поставить в тёплое место, где нет сквозняков на 30 минут. За это время дрожжи начнут «работать» и получится такая пышная «шапка». Позже шапка станет опадать, и появятся пузырьки. Это значит, что опара созрела. Я подбила опару и поставила в тёплое место ещё на 10 мин. Её поверхность стала гладкой.

В глубокую миску вбить яйцо, добавить соль, взбить. Добавить магкий маргарин для выпечки (или сливочное масло), взбить венчиком.

Добавить опару, перемешать, частями вводить просеянную муку.

Замесить мягкое, не прилипающее к рукам тесто (старайтесь не забивать тесто мукой, смазывайте руки растительным маслом). В конце замеса влить в тесто растительное масло, вмешать его, сформировать шар и выложить тесто в миску (смазать её растительным маслом). Миску накрыть крышкой или затянуть пищевой плёнкой. Поставить в тёплое место без сквозняков на 1час.

Подошедшее тесто выложить на подпыленную мукой рабочую поверность, слегка обмять, поделить на кусочки равным весом. У меня получилось 17шт по 50г.

Каждый кусочек теста слегка припылить мукой, расплющить лепёшкой, выдавить воздух, сформировать шар, стягивая концы теста к центру. Перевернуть заготовку швом вниз.

Каждую заготовку слегка смочить водой, наружную часть будущей булочки опустить в панировочные сухари.

Выложить на противень, застеленный пекарской бумагой. Накрыть плёнкой и дать постоять 20 минут.

Выпекать в разогретой духовке от t 180* С. до t 200* С. примерно 20 мин., следите за своей духовкой. Готовые булочки выложить на решётку, я слегка сбрызнула их водой (это совсем не по рецепту и необязательно). Дать полностью остыть и убрать в контейнер для хлеба.

Булочки очень вкусны горячими.
Замечательной вам выпечки и вкусных хлебов!
Приятного аппетита!

слова и фото автора

источник
Рубрики:  хлеб


Процитировано 40 раз
Понравилось: 7 пользователям

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку