-Метки

 -Цитатник

Фотошоп - (0)

Art By Herri Susanto Кто-то использует фотошоп лишь только для редактирования и улучшен...

"Безопасность детей многомерна" - (0)

В столице состоялся четвертый саммит первых леди и джентльменов. Его главной темой стала защита дете...

Еще 49 украинцев и украинок вернулись из российского плена... - (0)

        Еще 49 украинцев и украинок вернулись из российск...

Вчера в Киеве попрощались с погибшим на фронте сыном главного раввина Украины... - (0)

    В Киеве попрощались с погибшим на фронте сыном главного раввина Укра...

Сегодня в Украину из российского плена вернулись 103 защитника... - (0)

        Телевизор, душ, сигареты и русские книги - в таки...

 -Приложения

  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Перейти к приложению Шарики Шарики
  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Перейти к приложению Дешевые авиабилеты Дешевые авиабилетыВыгодные цены, удобный поиск, без комиссии, 24 часа. Бронируй сейчас – плати потом!
  • Старые кнопки дневника на Li.ruСлучайно нашел, сделано 6 лет назад, кнопки для установки на свой сайт.

 -

Быстрый переход по страницам блога Лилёша:

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Лилёша

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 6) Очень_кушать_хочется Рамки_для_днева Наш_Израиль Рецепты_домохозяек Geo_club Моя_кулинарная_книга
Читатель сообществ (Всего в списке: 1) Путешествуя_Украиной

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 17.12.2008
Записей:
Комментариев:
Написано: 166253


Куриные крылья в невероятно вкусном апельсиновом маринаде

Понедельник, 26 Июня 2017 г. 08:04 + в цитатник
(500x375, 99Kb)

Сын даже тарелки облизывает, чтобы не капли маринада не оставить!

— 1 кг куриных крыльев
— 1 красная луковица (50-100 гр.)
— 2 зубчика чеснока
— 1 крупный апельсин (200-300 гр.)
— 3 столовые ложки соевого соуса
— 2 столовые ложки арахисового, оливкового или подсолнечного масла

Крылья обмойте и обсушите салфетками. Сложите курицу в глубокую миску. Красный лук нарежьте тонкими кольцами, добавьте его к курице. С апельсина счистите цедру, но не при помощи терки, не в мелкую кашицу, с при помощи овощечистки, срезая тонкие ленты.
Чеснок натрите на тёрке или разотрите его в ступке, а потом добавьте к крыльям получившуюся кашицу.
Сюда же выжмете и сок апельсина. Добавьте 3 столовые ложки соевого соуса и масло. Хорошо перемешайте смесь, обмазывая крылья маринадом.
Теперь оставьте крылья мариноваться на 30-60 минут, поставив их под гнет. Для этого накройте крылья плоской тарелкой, а сверху поставьте что-нибудь тяжелое – ступку, банку, наполненную водой и т.д. Это позволит вам на время забыть о курице, можете быть уверены, что каждое крылышко вдоволь пропитается всеми соками и запахами от маринада.
Духовку разогрейте до t 200* С. Противень или форму для запекания смажьте любым растительным маслом (рафинированным подсолнечным, рафинированным оливковым, арахисовым) или выложите на противень или в форму лист пекарской бумаги – это убережет крылья от прилипания.
Выложите крылья в форму/противень, поставьте в разогретую до t 200* C. духовку и запекайте 15-20 минут, уменьшая или увеличивая время приготовления в зависимости от размера крыльев.
Главное для курицы – не пересушить её, иначе уже никакой маринад не спасет.
Подавайте крылышки горячими. При желании, перед самой подачей полейте их соком половины свежевыжатого лимона и можете немного свежей лимонной цедры натереть поверх.

Приятного аппетита!

слова и фото автора

источник
Рубрики:  птица


Процитировано 66 раз
Понравилось: 13 пользователям

lyplared   обратиться по имени Понедельник, 26 Июня 2017 г. 22:06 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Лилёша   обратиться по имени Понедельник, 26 Июня 2017 г. 22:33 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Hatshepsoot   обратиться по имени Вторник, 27 Июня 2017 г. 10:13 (ссылка)
Благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
Лилёша   обратиться по имени Вторник, 27 Июня 2017 г. 11:08 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Ведьмочка_Ока   обратиться по имени Вторник, 27 Июня 2017 г. 11:23 (ссылка)
А цедру с апельсина для чего снимать?
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Вторник, 27 Июня 2017 г. 12:30ссылка
Исходное сообщение Ведьмочка_Ока
А цедру с апельсина для чего снимать?

Как для чего? Для аромата!
Перейти к дневнику

Вторник, 27 Июня 2017 г. 13:01ссылка
Лилёша, Так цедру в маринад добавлять?
Перейти к дневнику

Вторник, 27 Июня 2017 г. 13:28ссылка
Цитирую для непонятливых: " При желании, перед самой подачей полейте их соком половины свежевыжатого лимона и можете немного свежей лимонной цедры натереть поверх."
Перейти к дневнику

Вторник, 27 Июня 2017 г. 13:42ссылка
Лилёша, Хм! Я про апельсиновую цедру спрашивала! Про лимонную я прочитала!
Расшифровываю! В рецепте написано - " С апельсина счистите цедру, но не при помощи терки, не в мелкую кашицу, с при помощи овощечистки, срезая тонкие ленты" Потом - "Сюда же выжмете и сок апельсина." И все! Так если мы апельсин выжимаем - цедру зачем с апельсина ( а не с лимона) снимать стружкой???
Перейти к дневнику

Вторник, 27 Июня 2017 г. 13:53ссылка
Ну это скорее всего для художественного оформления...
Перейти к дневнику

Вторник, 27 Июня 2017 г. 13:53ссылка
Спасибо за пояснение от непонятливой!
Перейти к дневнику

Вторник, 27 Июня 2017 г. 13:56ссылка
Исходное сообщение Ведьмочка_Ока
Спасибо за пояснение от непонятливой!

111g (400x416, 166Kb)
Александра_Пронина   обратиться по имени Вторник, 27 Июня 2017 г. 13:01 (ссылка)
Спасибо! Вот как раз на ужин и приготовлю сегодня.
Ответить С цитатой В цитатник
Лилёша   обратиться по имени Вторник, 27 Июня 2017 г. 13:29 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
tane4ka777   обратиться по имени Вторник, 18 Июля 2017 г. 18:10 (ссылка)
спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Лилёша   обратиться по имени Вторник, 18 Июля 2017 г. 18:21 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку