-Цитатник

Достаточно одного бутона: как вырастить розовый куст из букета - (3)

В букете роз есть нераскрывшийся бутон? Из него может получиться роскошный куст. Рассказываю,...

Как Израиль живет на войне – голоса с Фейсбука - (1)

      Как Израиль живет на войне – голоса с Фейсбука ...

"МВД, или мгновенно-вкусно-доступно" - (0)

"МВД, или мгновенно-вкусно-доступно" Страницы кликабельны! https://i.ibb.co/MZ5vPvM/Page...

22 декабря – День авторской (или бардовской) песни. - (0)

Праздник неофициальный. Считается, что впервые его отметили в 2000 году по инициативе Конст...

Пуловер с ажурными «косами» - (0)

Размеры: 36-38 (40-42) 44-46 Ширина изделия по обхвату груди: 113 (123) 133 с...

 -Метки

 -Рубрики

 -Приложения

  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Перейти к приложению Шарики Шарики
  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Перейти к приложению Дешевые авиабилеты Дешевые авиабилетыВыгодные цены, удобный поиск, без комиссии, 24 часа. Бронируй сейчас – плати потом!
  • Старые кнопки дневника на Li.ruСлучайно нашел, сделано 6 лет назад, кнопки для установки на свой сайт.

 -

Быстрый переход по страницам блога Лилёша:

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Лилёша

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 1) Путешествуя_Украиной

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 17.12.2008
Записей: 40759
Комментариев: 73280
Написано: 166229


Чанахи из говядины в казане, по мотивам грузинской кухни

Среда, 17 Мая 2017 г. 08:46 + в цитатник
(500x375, 99Kb)

Чанахи - одно из самых известных блюд грузинской национальной кухни, любимое многими далеко за пределами солнечной кавказской республики.
Правда, на родине чанахи, в Грузии, его готовят из баранины, но его можно в принципе заменить и говядиной.
Традиционно оно готовится в глиняных горшочках, как жаркое, но рецепт без проблем адаптируется и к казану.
Вариантов чанахи множество. Хочу Вам предложить один из них с ароматной говядиной в окружении сочных овощей. Блюдо готовится очень просто, но получается очень вкусно.


мякоть говядины – 300-400 гр.
молодая стручковая фасоль – 150 гр. (у меня замороженная)
картофель – 4 шт.
морковь-1шт.
лук – 1 шт.
баклажан – 2 шт.
красный сладкий перец – 1 шт. (у меня замороженный)
помидоры – 3 шт.
томатный сок – 2 ст.
подсолнечное масло -30г (для обжарки)
сухие специи («Хмели-сунели», аджика, кориандр, перец чёрный и красный, -по вкусу)
свежая зелень (петрушка, укроп, кинза, базилик, эстрагон и другие – по вкусу)
чеснок – 3-5 зубчика
соль – по вкусу

Мясо нарезаем крупными кусочками и обжариваем в казане.

Затем укладываем лук и солим, перчим, добавляем сухие специи. В каждый слой обязательно добавляем чеснок.

Режем картофель кубиками и укладываем на лук, солим чуть, добавляем резанную зелень.

На картошку выкладываем резанные баклажаны.

Солим, перчим, добавляете по щепотке специй и укладываем на баклажаны фасоль, резанную морковь, болгарский перец ( меня замороженные с лета).

Режем помидоры и закрываем ими морковь, фасоль, перец.
Солим,специи добавляем и заливаем двумя стаканами томатного сока и убираем в духовку на 2 часа при t 170-160* С.,ТОМИМ.

Через два часа вынимаем и наши чанахи готовы.


Приятного аппетита!

слова и фото автора

источник
Рубрики:  мясо
овощи


Процитировано 21 раз
Понравилось: 6 пользователям

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку