Понедельник, 06 Марта 2017 г. 09:16
+ в цитатник
Хочу рассказать, как сделать салат с рыбой и рисом. Почему? Да потому что этот салат универсален - очень сытный, но при этом изысканный, да и выглядит красиво! На праздничный стол - самое то!
Среди всех "общенародных" салатов вроде оливье я вот больше всего люблю готовить именно этот салат с рыбой и рисом в домашних условиях. Ведь он одновременно объединяет черты и гарнира, и закуски. Ну и салата, разумеется! А если вы предпочитаете питаться правильно, тогда рекомендую этот рецепт приготовления салата с рыбой и рисом чуть видоизменить, - вместо майонеза взять сметану, а вместо сардин - тунца! Все же остальные ингредиенты достаточно диетические. Желаю вам чудных успехов в готовке!
сардины консервированные — 240 грамм
сыр твёрдый — 200 грамм
майонез — 200 грамм
рис — 100 грамм
лук — 1 штука
морковь — 2 штуки
яйца — 5 штук
Займемся подготовительным этапом. Морковь, рис и яйца отвариваем. Разумеется, в отдельных кастрюлях. Оставим пока остывать яйца и морковь, а рис выкладываем на дно салатницы.
Поверх уже остывшего риса немного размажем майонеза, и наверх - слой рыбы из банки. Лучше всего ее предварительно чуть размять вилкой. Поверх рыбы - слой измельченного лука.
Следующий этап - это работа с тёркой или блендером. Нужно по отдельности натереть белки отварных яиц, желтки, а также морковь и сыр.
Теперь салат поверх лука опять промажем майонезом, потом идет слой белков и майонеза, слой сыра и майонеза, и потом морковь и слой майонеза.
Теперь поверх майонеза равномерно распределяем тёртые яичные желтки, и украшаем по желанию зеленью и зернами граната. Салат готов!
Приятного аппетита!
слова и фото автора
источник
Процитировано 6 раз
Понравилось: 3 пользователям
-
3
Запись понравилась
-
6
Процитировали
-
0
Сохранили
-