-Цитатник

Достаточно одного бутона: как вырастить розовый куст из букета - (3)

В букете роз есть нераскрывшийся бутон? Из него может получиться роскошный куст. Рассказываю,...

Как Израиль живет на войне – голоса с Фейсбука - (1)

      Как Израиль живет на войне – голоса с Фейсбука ...

"МВД, или мгновенно-вкусно-доступно" - (0)

"МВД, или мгновенно-вкусно-доступно" Страницы кликабельны! https://i.ibb.co/MZ5vPvM/Page...

22 декабря – День авторской (или бардовской) песни. - (0)

Праздник неофициальный. Считается, что впервые его отметили в 2000 году по инициативе Конст...

Пуловер с ажурными «косами» - (0)

Размеры: 36-38 (40-42) 44-46 Ширина изделия по обхвату груди: 113 (123) 133 с...

 -Метки

 -Рубрики

 -Приложения

  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Перейти к приложению Шарики Шарики
  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Перейти к приложению Дешевые авиабилеты Дешевые авиабилетыВыгодные цены, удобный поиск, без комиссии, 24 часа. Бронируй сейчас – плати потом!
  • Старые кнопки дневника на Li.ruСлучайно нашел, сделано 6 лет назад, кнопки для установки на свой сайт.

 -

Быстрый переход по страницам блога Лилёша:

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Лилёша

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 1) Путешествуя_Украиной

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 17.12.2008
Записей: 40759
Комментариев: 73280
Написано: 166229


Котлеты из филе сома

Вторник, 24 Января 2017 г. 10:00 + в цитатник
(500x375, 99Kb)

Купила филе сома и решила приготовить котлеты рыбные! Не очень я их люблю, поэтому редко готовлю. Но котлеты из филе сома получились настолько аппетитные, нежные и сочные!
Кроме того, что рыба очень полезна, такое блюдо еще и вкусно накормит вашу семью.


филе сома — 500 граммов
лук — 2 головки
хлеб чёрствый — 3 ломтика ( 100 гр.)
молоко — 150 мл. или сливки, так, чтоб размягчить хлеб и не отжимать
сливочное масло -60 граммов
1 яйцо
приправы к рыбе, соль, перец — по вкусу
мука для панировки
масло растительное или жир свиной для обжаривания котлет

Из филе приготовить фарш, лучше не очень мелко измельчать, тогда котлетки получаются более сочными. Лук нарезать мелким кубиком, обжарить на растительном масле до легкой золотинк и охладить.

В рыбный фарш добавить замоченный молоком и немного отжатый хлеб, пассерованный лук, яйцо.
Добавить соль, перец и приправы к рыбе. Масло сливочное натереть на терке.

Хорошо перемешать .

Теперь можно формировать котлеты любой формы. Панировать в муке.

Разогреть масло на сковородке и приступить к жарке котлет. Перед опусканием в масло котлету еще раз запанировать в муке. Если хотите зажаристую корочку, можно панировать котлеты в манке или сухариках.

Жарить с двух сторон, сперва на среднем огне до красивой корочки, перевернуть, уменьшить немного огонь и жарить до готовности, можно накрыть сковородку крышкой.

Котлет у меня получилось 14 штук на две сковородки. Подавать с любым гарниром и овощами. Я отварила рис и дополнила соленым огурчиком.
Очень вкусные и сочные котлетки из филе сома, совсем без запаха рыбы, что я не люблю!
Приятного аппетита!

слова и фото автора

источник
Рубрики:  рыба, морепродукты


Процитировано 6 раз
Понравилось: 2 пользователям

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку