-Метки

 -Цитатник

Фотошоп - (0)

Art By Herri Susanto Кто-то использует фотошоп лишь только для редактирования и улучшен...

"Безопасность детей многомерна" - (0)

В столице состоялся четвертый саммит первых леди и джентльменов. Его главной темой стала защита дете...

Еще 49 украинцев и украинок вернулись из российского плена... - (0)

        Еще 49 украинцев и украинок вернулись из российск...

Вчера в Киеве попрощались с погибшим на фронте сыном главного раввина Украины... - (0)

    В Киеве попрощались с погибшим на фронте сыном главного раввина Укра...

Сегодня в Украину из российского плена вернулись 103 защитника... - (0)

        Телевизор, душ, сигареты и русские книги - в таки...

 -Приложения

  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Перейти к приложению Шарики Шарики
  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Перейти к приложению Дешевые авиабилеты Дешевые авиабилетыВыгодные цены, удобный поиск, без комиссии, 24 часа. Бронируй сейчас – плати потом!
  • Старые кнопки дневника на Li.ruСлучайно нашел, сделано 6 лет назад, кнопки для установки на свой сайт.

 -

Быстрый переход по страницам блога Лилёша:

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Лилёша

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 6) Очень_кушать_хочется Рамки_для_днева Наш_Израиль Рецепты_домохозяек Geo_club Моя_кулинарная_книга
Читатель сообществ (Всего в списке: 1) Путешествуя_Украиной

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 17.12.2008
Записей:
Комментариев:
Написано: 166253


Маринованные шампиньоны за 5 минут

Воскресенье, 01 Января 2017 г. 09:26 + в цитатник
(500x375, 99Kb)

Если Вам не удалось заготовить грибы летом,осенью или даже весной(имею в виду сморчки-строчки),то не плохой совет как сделать грибочки к новогоднему столу -что не мало важно для водочки,мужчины это оценят и будут благодарны думаю радушной хозяйке.....
И так начнём !


шампиньоны — 500 гр.
уксус (столовый, 9%) — 60 мл.
масло растительное — 120 мл.
чеснок — 3 зуб.
перец чёрный (горошком) — 10 шт.
сахар — 2 ч. л.
соль — 1 ч. л.
лавровый лист — 4 шт.

1. Шампиньоны помыть, крупные шампиньоны разрезать на 4 части, средние наполовину, мелкие можно оставить целыми.
2. В кастрюльке, где будете варить грибы, приготовить маринад - смешать уксус, масло, сахар, соль, добавить перец горошком и лавровый лист.
3. Положить в маринад грибы и выдавить через пресс чеснок
4. Варить, помешивая, после закипания 5 минут. Сначала покажется, что жидкости мало, но грибы очень быстро выделят много сока.

5. Переложить грибы в баночку, остудить и убрать в холодильник на 4 часа. Через 4 часа можно есть.
Приятного аппетита!

слова и фото автора

источник" />
Рубрики:  закуски
маринады и соленья
ГРИБЫ


Процитировано 141 раз
Понравилось: 34 пользователям

Solargirlfriend   обратиться по имени Понедельник, 02 Января 2017 г. 06:35 (ссылка)
Исходное сообщение Лилёша


Если Вам не удалось заготовить грибы летом,осенью или даже весной(имею в виду сморчки-строчки),то не плохой совет как сделать грибочки к новогоднему столу -что не мало важно для водочки,мужчины это оценят и будут благодарны думаю радушной хозяйке.....
И так начнём !


шампиньоны — 500 гр.
уксус (столовый, 9%) — 60 мл.
масло растительное — 120 мл.
чеснок — 3 зуб.
перец чёрный (горошком) — 10 шт.
сахар — 2 ч. л.
соль — 1 ч. л.
лавровый лист — 4 шт.

1. Шампиньоны помыть, крупные шампиньоны разрезать на 4 части, средние наполовину, мелкие можно оставить целыми.
2. В кастрюльке, где будете варить грибы, приготовить маринад - смешать уксус, масло, сахар, соль, добавить перец горошком и лавровый лист.
3. Положить в маринад грибы и выдавить через пресс чеснок
4. Варить, помешивая, после закипания 5 минут. Сначала покажется, что жидкости мало, но грибы очень быстро выделят много сока.

5. Переложить грибы в баночку, остудить и убрать в холодильник на 4 часа. Через 4 часа можно есть.
Приятного аппетита!

слова и фото автора

источник" />
Ответить С цитатой В цитатник
Solargirlfriend   обратиться по имени Понедельник, 02 Января 2017 г. 06:36 (ссылка)
Очень хороший рецепт, спасибо огромное!
Ответить С цитатой В цитатник
Матильда_1   обратиться по имени Понедельник, 02 Января 2017 г. 08:07 (ссылка)
Я пробовала такие грибочки. Очень вкусные!
Ответить С цитатой В цитатник
Лилёша   обратиться по имени Понедельник, 02 Января 2017 г. 08:42 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
junetiger   обратиться по имени Понедельник, 02 Января 2017 г. 10:48 (ссылка)
Исходное сообщение Лилёша

А воды сколько в кастрюлю налить?
Если Вам не удалось заготовить грибы летом,осенью или даже весной(имею в виду сморчки-строчки),то не плохой совет как сделать грибочки к новогоднему столу -что не мало важно для водочки,мужчины это оценят и будут благодарны думаю радушной хозяйке.....
И так начнём !


шампиньоны — 500 гр.
уксус (столовый, 9%) — 60 мл.
масло растительное — 120 мл.
чеснок — 3 зуб.
перец чёрный (горошком) — 10 шт.
сахар — 2 ч. л.
соль — 1 ч. л.
лавровый лист — 4 шт.

1. Шампиньоны помыть, крупные шампиньоны разрезать на 4 части, средние наполовину, мелкие можно оставить целыми.
2. В кастрюльке, где будете варить грибы, приготовить маринад - смешать уксус, масло, сахар, соль, добавить перец горошком и лавровый лист.
3. Положить в маринад грибы и выдавить через пресс чеснок
4. Варить, помешивая, после закипания 5 минут. Сначала покажется, что жидкости мало, но грибы очень быстро выделят много сока.

5. Переложить грибы в баночку, остудить и убрать в холодильник на 4 часа. Через 4 часа можно есть.
Приятного аппетита!

слова и фото автора

источник" />
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 02 Января 2017 г. 13:10ссылка
Воду не нужно, грибы пустят сок !
Перейти к дневнику

Понедельник, 02 Января 2017 г. 15:13ссылка
На 500 гр. грибов я беру не более 0,5 ст. воды.

и для вопроса вовсе не нужно повторять рецепт!
133143283_6da59e10589f2ac44eaf5e352d49aacb (290x210, 108Kb)
Татьяна_Поспелова   обратиться по имени Понедельник, 02 Января 2017 г. 13:11 (ссылка)
Это прекрасный рецепт, пользуюсь им уже давно, и для стола, и для пиццы.
Ответить С цитатой В цитатник
Лилёша   обратиться по имени Понедельник, 02 Января 2017 г. 13:45 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
cot3011   обратиться по имени Понедельник, 02 Января 2017 г. 19:06 (ссылка)
Спасибо за рецепт, купила к новому году полкило шампиньонов и забыла про них! Так сегодня, разбирая холодильник, нашла их и Ваш рецепт! так, что двойная находка. завтра порадую родных!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Лилёша   обратиться по имени Понедельник, 02 Января 2017 г. 19:49 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 02 Января 2017 г. 20:15ссылка
Уже сделала, спасибо за рецепт! Вкусно!
Hatshepsoot   обратиться по имени Четверг, 05 Января 2017 г. 11:01 (ссылка)
Благодарю! Попробую
Ответить С цитатой В цитатник
Лилёша   обратиться по имени Суббота, 07 Января 2017 г. 21:52 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Omega73   обратиться по имени Понедельник, 09 Января 2017 г. 00:34 (ссылка)
Спасибо за рецепт
Ответить С цитатой В цитатник
Лилёша   обратиться по имени Понедельник, 09 Января 2017 г. 09:17 (ссылка)
Omega73, пожалуйста!
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку