-Метки

 -Цитатник

Фотошоп - (0)

Art By Herri Susanto Кто-то использует фотошоп лишь только для редактирования и улучшен...

"Безопасность детей многомерна" - (0)

В столице состоялся четвертый саммит первых леди и джентльменов. Его главной темой стала защита дете...

Еще 49 украинцев и украинок вернулись из российского плена... - (0)

        Еще 49 украинцев и украинок вернулись из российск...

Вчера в Киеве попрощались с погибшим на фронте сыном главного раввина Украины... - (0)

    В Киеве попрощались с погибшим на фронте сыном главного раввина Укра...

Сегодня в Украину из российского плена вернулись 103 защитника... - (0)

        Телевизор, душ, сигареты и русские книги - в таки...

 -Приложения

  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Перейти к приложению Шарики Шарики
  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Перейти к приложению Дешевые авиабилеты Дешевые авиабилетыВыгодные цены, удобный поиск, без комиссии, 24 часа. Бронируй сейчас – плати потом!
  • Старые кнопки дневника на Li.ruСлучайно нашел, сделано 6 лет назад, кнопки для установки на свой сайт.

 -

Быстрый переход по страницам блога Лилёша:

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Лилёша

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 6) Очень_кушать_хочется Рамки_для_днева Наш_Израиль Рецепты_домохозяек Geo_club Моя_кулинарная_книга
Читатель сообществ (Всего в списке: 1) Путешествуя_Украиной

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 17.12.2008
Записей:
Комментариев:
Написано: 166253


Скумбрия запечёная "Праздничная"

Четверг, 15 Декабря 2016 г. 08:43 + в цитатник
(500x375, 99Kb)

[color=blue][Вариантов запечь скумбрию очень много, делюсь самым любимым. Он очень красивый, простой в приготовлении, и главное можно импровизировать с начинкой./color]

Способ приготовления очень простой.
Берём 2 свежемороженные скумбрии, у меня вышли на 1 кг.
Рыбу разморозить, выпотрошите через спину: от головы до хвоста вдоль одной стороны спинного плавника острым ножом сделайте надрез-это нетрудно.
С другой стороны спинного плавника сделайте ещё один надрез параллельно первому. В результате хребет должен быть отделен от филейной части. Затем ножницами перережьте хребет у головы и хвоста, удалите его.
Аккуратно удалите внутренности, рёберные кости и жабры, соскребите чёрную пленку.
Вот такая получается скумбрия.
Приготовим начинку. У меня в этот раз консервированный зелёный горошек 1 банка, грибы шампиньоны грамм 300, морковь большая, лук репчатый 2 шт. средних, сыр твёрдый "Российский" 200 гр. Режем шампиньоны и слегка обжариваем, отложили. Затем обжариваем резаный лук, к нему морковь и тоже отложили. Зелёный горошек без маринада, тоже слегка обжарить. Перед добавлением сыра, все ингредиенты начинки должны остыть. Натереть к ним сыр, поперчить, посолить по вкусу. Перемешать хорошо.
Скумбрии уложите брюшком на смазанный маслом противень, возле хвоста сколите зубочисткой, чтобы рыба приняла форму лодки. Хорошо внутри сбрызните соком лимона, не солить. Наполните начинкой.
Запекаем в разогретой духовке 20-25 минут при 180* С. Минут за 5 до готовности, посыпать тёртым сыром.
Сочные ароматные скумбрии готовы!
Выкладываем и украшаем по своему вкусу.
Приятного аппетита!

слова и фото автора

источник и пошаговые фото
Рубрики:  рыба, морепродукты


Процитировано 5 раз
Понравилось: 4 пользователям

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку