-Метки

 -Цитатник

Фотошоп - (0)

Art By Herri Susanto Кто-то использует фотошоп лишь только для редактирования и улучшен...

"Безопасность детей многомерна" - (0)

В столице состоялся четвертый саммит первых леди и джентльменов. Его главной темой стала защита дете...

Еще 49 украинцев и украинок вернулись из российского плена... - (0)

        Еще 49 украинцев и украинок вернулись из российск...

Вчера в Киеве попрощались с погибшим на фронте сыном главного раввина Украины... - (0)

    В Киеве попрощались с погибшим на фронте сыном главного раввина Укра...

Сегодня в Украину из российского плена вернулись 103 защитника... - (0)

        Телевизор, душ, сигареты и русские книги - в таки...

 -Приложения

  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Перейти к приложению Шарики Шарики
  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Перейти к приложению Дешевые авиабилеты Дешевые авиабилетыВыгодные цены, удобный поиск, без комиссии, 24 часа. Бронируй сейчас – плати потом!
  • Старые кнопки дневника на Li.ruСлучайно нашел, сделано 6 лет назад, кнопки для установки на свой сайт.

 -

Быстрый переход по страницам блога Лилёша:

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Лилёша

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 6) Очень_кушать_хочется Рамки_для_днева Наш_Израиль Рецепты_домохозяек Geo_club Моя_кулинарная_книга
Читатель сообществ (Всего в списке: 1) Путешествуя_Украиной

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 17.12.2008
Записей:
Комментариев:
Написано: 166253


Хлеб ржаной "Бородинский"

Четверг, 08 Декабря 2016 г. 08:56 + в цитатник
(500x375, 99Kb)

Очень вкусный, душистый хлеб. А если ломтики его засунуть в тостер, получаются почти печенья с похрустывающей корочкой, на которую так приятно намазывать мeд. Одно время я не могла купить солод и пекла на сухом квасе, хлеб ни в чем не уступал. Я, в основном, пеку этот хлеб в хлебопечке, но у кого ее нет, сегодня покажу рецепт для духовки.

мука ржаная (обдирная) — 1,5 стак.
мука пшеничная (чуть больше полстакана) — 0,5 стак.
вода (+ еще 100 мл кипятка заварить квас) — 0,5 стак.
квас (сухой, Саф-Квас или солод) — 2 ст. л.
дрожжи (сухие, саф-момент) — 1 ч. л.
масло растительное — 1 ст. л.
мёд — 1 ст. л.
сода (пищевая) — 0,25 ч. л.
соль — 0,5 ч. л.
тмин (кориандр, молотые -по желанию) — 1 ст. л.


Вот такой квас я использую, когда нет солода, в его составе солод.

Квас сухой заливаем 100 мл. кипятка. И оставляем остывать до комнатной температуры.

В большой миске смешиваю все компоненты. (Соду добавляю для сокращения времени расстойки и для более пышного теста.)
Ржаное тесто очень липкое и «глинообразное», так что, когда месите его руками, то смажьте ладони растительным маслом – будет поменьше липнуть. Лучше, конечно, месить или в комбайне или в хлебопечке, но ни в коем случае не добавляйте еще муку!!! Если будете печь в хлебопечке, просто загрузите все в ведерко и режим "основной"

И, наконец, оставляем тесто подходить.

Тесто должно подняться примерно в 1,5-2 раза. Такого пышного и заметного подъема, как у сдобы или пшеничного хлебного теста, вы не увидите.

Тесто осаживаю и раскладываю в форму, предварительно смазанную растительным маслом. Чтобы корочка получилась ровной – пригладьте ее мокрой ладошкой. Сверху я посыпала семенами тмина.

Расстаивается тесто до момента, когда оно начнет вновь подниматься – примерно полчаса, иногда чуть дольше.

Прежде чем поставить хлеб в духовку, я ставлю на дно духовки противень или металлическую чашку, а перед тем как поставить хлеб, вливаю стакан воды для парообразования. Поставить хлеб в разогретую до 240 градусов духовку и печь 10 минут, потом снизить температуру духовки до 180 градусов и допечь хлеб до готовности. Дать хлебу остыть в полотенце в течение нескольких часов, прежде чем резать.
Приятного аппетита!

слова и фото автора

источник
Рубрики:  хлеб


Процитировано 49 раз
Понравилось: 10 пользователям

NordNik   обратиться по имени Вопрос Четверг, 08 Декабря 2016 г. 09:58 (ссылка)
Я пеку каждый день Хлебушек в хлебопечке.
У меня вопрос - можно ли использовать данный рецепт для хлебопечки?
Солод использую в рецептах заварного хлеба.
Ответить С цитатой В цитатник
ЕлВл   обратиться по имени Четверг, 08 Декабря 2016 г. 10:26 (ссылка)
А допечь хлеб до готовности-это примерно сколько по времени? Час, полтора? Или вообще 30 минут хватает?
Ответить С цитатой В цитатник
Лилёша   обратиться по имени Четверг, 08 Декабря 2016 г. 11:41 (ссылка)
NordNik, конечно можно!

ЕлВл, всегда проверяю готовность выпечки лучинкой (шпажкой для шашлыков), если к лучинке тесто не прилипает изделие готово!
А за дополнительные полтора часа хлеб просто сгорит!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Перейти к дневнику

Пятница, 09 Декабря 2016 г. 09:07ссылка
Исходное сообщение ЕлВл
Спасибо!

129893216_1f809c9bf138 (400x416, 166Kb)
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку