В путешествиях на машине мы всегда пересекаем Польшу, стараясь познакомится со страной и кухней. А кухня нам очень нравится- простая, сытная, недорогая! Дома я несколько раз пыталась приготовить похожие ребрышки, но что-то не получалось, тогда пришлось прибегнуть к помощи девушки, знакомой по другому форуму и живущей в Польше. Вот теперь ребрышки получается очень похожими!
рёбра свиные (У нас не так-то просто найти ребрышки, такие, что бы и мяса на них было достаточно, и стоили бы они не как чистая вырезка!) — 1 кг
морковь — 1 шт.
лук репчатый — 1 шт.
сельдерей корневой — 40 гр.
соевый соус (сладкий ТМ "Киккоман") — 4 ст. л.
уксус (бальзамический) — 1 ст. л.
масло растительное (плюс для картофеля и смазывания формы) — 1 ст. л.
приправа (смесь чеснок, райхон, помидор, сладкий перец, зира, петрушка, чабер, кориандр, лук) — 2 ст. л.
соль (для варки мяса) — 1 ч. л.
картофель (на гарнир) — 4 шт.
Продукты, которые нам понадобятся
Промытые рёбрышки кладем в кастрюлю, добавляем лук, морковь, сельдерей, соль, заливаем минимальным количеством воды, что бы она только покрыла рёбра. Варим с момента закипания 1 час., если мяса на рёбрах много, то приблизительно 1,5 часа.
Для маринада смешиваем сладкий соевый соус, сухие травы, масло, уксус
Отваренные, слегка остуженные рёбра как следует обмазываем маринадом и оставляем на 2 часа или убираем в холодильник на ночь.
Если будем подавать рёбрышки с картофелем, то чистим его, режем брусочками. Картофель слегка подсаливаем, смазываем растительным маслом, перемешиваем. Смазываем сковородку или противень с толстым дном растительным маслом. По краям выкладываем рёбра, в центр картофель. Ставим в разогретую до 220 град духовку. Через 20 минут картофель аккуратно перемешиваем. Ещё через 20 минут, если картофель не готов, вынимаем рёбра, закрываем фольгой и убираем в тёплое место, картофель ещё раз перемешиваем и доводим в духовке до готовности.
Приятного аппетита!
слова и фото автора
источник