-Метки

 -Цитатник

Фотошоп - (0)

Art By Herri Susanto Кто-то использует фотошоп лишь только для редактирования и улучшен...

"Безопасность детей многомерна" - (0)

В столице состоялся четвертый саммит первых леди и джентльменов. Его главной темой стала защита дете...

Еще 49 украинцев и украинок вернулись из российского плена... - (0)

        Еще 49 украинцев и украинок вернулись из российск...

Вчера в Киеве попрощались с погибшим на фронте сыном главного раввина Украины... - (0)

    В Киеве попрощались с погибшим на фронте сыном главного раввина Укра...

Сегодня в Украину из российского плена вернулись 103 защитника... - (0)

        Телевизор, душ, сигареты и русские книги - в таки...

 -Приложения

  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Перейти к приложению Шарики Шарики
  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Перейти к приложению Дешевые авиабилеты Дешевые авиабилетыВыгодные цены, удобный поиск, без комиссии, 24 часа. Бронируй сейчас – плати потом!
  • Старые кнопки дневника на Li.ruСлучайно нашел, сделано 6 лет назад, кнопки для установки на свой сайт.

 -

Быстрый переход по страницам блога Лилёша:

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Лилёша

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 6) Очень_кушать_хочется Рамки_для_днева Наш_Израиль Рецепты_домохозяек Geo_club Моя_кулинарная_книга
Читатель сообществ (Всего в списке: 1) Путешествуя_Украиной

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 17.12.2008
Записей:
Комментариев:
Написано: 166253


Баклажаны по-пармски

Вторник, 11 Октября 2016 г. 08:20 + в цитатник
(500x375, 99Kb)

Ещё один рецепт вкуснейшего блюда из баклажанов, рецепт Джеймса Оливера- баклажаны по-пармски. Жареные баклажаны переслоенные овощным соусом и сыром, запеченные.
Пошаговые фото помогут вам без особого труда приготовить эту замечательную запеканку и порадовать свою семью.


баклажаны — 4 штуки
лук — 1 крупная головка
морковь -1 штука, в рецепте не было
помидоры крупные 2-3 штуки
перец салатный красный — 1 штука
сыр твёрдый — 130-150 граммов
чеснок -3-4 зубчика
сухие травы, смесь с преобладанием орегано -2 чайные ложки
уксус яблочный — 1 чайная ложка или обычный 9% в половину меньше — по вкусу
соль — по вкусу, около 1 чайной ложки
сахар — 3 чайные ложки или меньше — по своему вкусу
чёрный перец- по вкусу
зелень петрушки
масло растительное для жарки баклажанов и других овощей


Баклажаны очистить, можно оставить полоски шкурок, как на фото, чтобы хорошо держались кусочки.

Порезать кружочками шириной в 1 сантиметр, посолить и дать постоять 20 минут.
Подготовить овощи для соуса. Лук и ромидоры почистить и нарезать кубиками, так же нарезать болгарский перец, чеснок и зелень измельчить. Морковь натереть на средней терке.

Баклажаны промыть холодной водой , обсушить и и пожарить на разогретом растительном масле до мягкомти.

Отдельно спассеровать лук с чесноком до прозрачности, масла брать минимальное количество, добавить морковь, болгарский перец и сухие травы, я использовала итальянские травы.

Тушить 3-4 минуты, затем добавить помидоры, посолить и поперчить, сбрызнуть уксусом, добавить сахар, хорошо перемешать и тушить еще немколько минут на медленном огне. В конце посыпать зеленью.

Натереть сыр на тёрке и можно собирать запеканку. Форма должна быть небольшая.

Дно формы покрыть соусом, разложить слой баклажанов.

Посыпать сыром, так повторить ещё два раза. Верх посыпать сыром.

Духовку разогреть до t 190- 200* C. и запекать 18-20 минут до красивой корочки. Дать немного постоять запеканке в форме, затем нарезать на порции. Подавать баклажаны по-пармски можно горячими, тёплыми или холодными, они одинаково вкусные, ароматные и аппетитные.

Используем к мясному блюду или, как самостоятельное овощное блюдо, к примеру — на легкий ужин.
Приятного аппетита!

слова и фото автора

источник
Рубрики:  запеканки
БАКЛАЖАНЫ


Процитировано 35 раз
Понравилось: 7 пользователям

Васточка   обратиться по имени Четверг, 13 Октября 2016 г. 01:35 (ссылка)
спасибо за рецепт
Ответить С цитатой В цитатник
Лилёша   обратиться по имени Четверг, 13 Октября 2016 г. 07:03 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку