-Метки

 -Цитатник

Фотошоп - (0)

Art By Herri Susanto Кто-то использует фотошоп лишь только для редактирования и улучшен...

"Безопасность детей многомерна" - (0)

В столице состоялся четвертый саммит первых леди и джентльменов. Его главной темой стала защита дете...

Еще 49 украинцев и украинок вернулись из российского плена... - (0)

        Еще 49 украинцев и украинок вернулись из российск...

Вчера в Киеве попрощались с погибшим на фронте сыном главного раввина Украины... - (0)

    В Киеве попрощались с погибшим на фронте сыном главного раввина Укра...

Сегодня в Украину из российского плена вернулись 103 защитника... - (0)

        Телевизор, душ, сигареты и русские книги - в таки...

 -Приложения

  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Перейти к приложению Шарики Шарики
  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Перейти к приложению Дешевые авиабилеты Дешевые авиабилетыВыгодные цены, удобный поиск, без комиссии, 24 часа. Бронируй сейчас – плати потом!
  • Старые кнопки дневника на Li.ruСлучайно нашел, сделано 6 лет назад, кнопки для установки на свой сайт.

 -

Быстрый переход по страницам блога Лилёша:

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Лилёша

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 6) Очень_кушать_хочется Рамки_для_днева Наш_Израиль Рецепты_домохозяек Geo_club Моя_кулинарная_книга
Читатель сообществ (Всего в списке: 1) Путешествуя_Украиной

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 17.12.2008
Записей:
Комментариев:
Написано: 166253


Египетский торт

Среда, 28 Сентября 2016 г. 09:57 + в цитатник
(500x375, 99Kb)

Xочу представить вашему вниманию Египетский Торт! Рецепт найден на просторах интернета и он превзошел все мои ожидания. Это безумно вкусный торт! Нежный и тающий во рту, с орехово - сливочным вкусом. На сайте подобного рецепта не нашла. Заходите в гости и угощайтесь!

коржи:
белок яичный — 9 шт.
сахар — 9 ст. л.
мука пшеничная — 1.5 ст. л.
орехи грецкие — 150 гр.
крем:
желток яичный — 9 шт.
сахар — 10 ст. л.
мука пшеничная — 5 ст. л.
ванилин — 1 пакет
масло сливочное — 170 гр.
молоко — 350 мл.
хрустящий наполнитель:
сливки — 350 мл.
сахар — 200 гр.
орехи грецкие — 120 гр.


Сначала приготовим заварной крем. Яичные желтки необходимо взбить с сахаром, ванилином и мукой. Затем ввести молоко, хорошо размешать и варить на среднем огне все время помешивая. Довести почти до кипения, снять с огня и мешать еще 2 минуты, чтобы не было комочков. Крем должен загустеть. Оставим крем остывать.

Орехи для коржей измельчим блендером в крошку.

Затем каждый корж приготавливаем и печем отдельно. Всего 3 коржа. Для одного коржа взбиваем 3 яичных белка до устойчивых пиков, затем добавляем 3 столовые ложки сахара и снова взбиваем пока пена не станет глянцевой. Добавляем 0.5 ст. ложки муки и 50 гp. ореховой крошки, осторожно перемешиваем до однородной массы.

Сковороду застилаем пергаментом и смазываем растительным маслом. Выкладываем наше белковое тесто и разравниваем ложкой. Выпекаем в духовом шкафу при t 170* C. около 15-20 минут, пока не подрумянится.

После того как корж будет готов, переворачиваем его на стол и мокрой салфеткой смачиваем пергамент. Затем сразу же пергамент снимаем с коржа. Делаем это пока корж горячий, тогда бумагу легко отделить от коржа.

Когда коржи готовы и остывают, приготовим хрустящий наполнитель. Сахар растопим на сковороде и немного карамелизируем. Карамель выливаем на пергамент и даем застыть. Затем делаем также как и с коржами, переворачиваем и смачиваем пергамент мокрой салфеткой, отделаем бумагу от карамели.

Карамель измельчаем, но не сильно мелко, чтобы были небольшие кусочки. (я это делала скалкой на доске)

Охлажденные сливки взбиваем до устойчивых пиков, затем добавляем туда нашу карамель и порубленные орехи, аккуратно перемешиваем. Хрустящий наполнитель готов. Немного карамели оставьте для оформления торта.

В остывший заварной крем вбиваем мягкое сливочное масло.

Начинаем собирать торт. Корж покрываем заварным кремом.

Затем наносим слой хрустящего наполнителя.

Так смазываем все коржи, укладывая их друг на друга. Сверху торт должен быть покрыт хрустящим наполнителем со всех сторон, и посыпан карамелью. Даем настояться не менее 3 часов в холодильнике и можно наслаждаться!
Он просто тает во рту...
Приятного чаепития!

слова и фото автора

источник
Рубрики:  сладкая выпечка


Процитировано 42 раз
Понравилось: 7 пользователям

Аноним   обратиться по имени Среда, 28 Сентября 2016 г. 13:04 (ссылка)
Спасибки за рецепт. Нужно будет как нибудь приготовить, порадовать свою семью сладеньким)
Ответить С цитатой В цитатник
Лилёша   обратиться по имени Среда, 28 Сентября 2016 г. 13:46 (ссылка)
Люблю_Русское,
 (243x300, 216Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Eckardt_Svetlana   обратиться по имени Четверг, 29 Сентября 2016 г. 07:52 (ссылка)
Спасибо за рецепт!
Ответить С цитатой В цитатник
Лилёша   обратиться по имени Четверг, 29 Сентября 2016 г. 08:02 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку