Творог с вишней-это уже замечательно. А если ещё и в сопровождении шоколадного бисквита? Просто праздник вкуса!
тесто:
мука пшеничная — 200 гр.
сахар — 150 гр.
яйцо куриное — 2 шт.
масло сливочное (или маргарин + 1 ст. л. для смазывания чаши МВ) — 150 гр.
какао-порошок — 3 ст. л.
разрыхлитель теста — 1 ч. л.
творожный слой:
творог (5-9%) — 300 г
вишня — 300 г
сахар — 50 гр.
сметана — 2 ст. л.
пудинг ванильный (пачка 40 гр. или 3 ст. л. кукурузного крахмала+1 гр. ванилина) — 1 пач.
яйцо куриное — 1 шт.
Параметры приготовления в мультиварке:
Мощность: 860 Ватт
Программа: выпечка (60 минут)
Если вы используете замороженную вишню, то её необходимо полностью разморозить и обсушить на бумажном полотенце. (лишняя жидкость не нужна).
Масло (маргарин) растопить.
Яйца взбить с сахаром.
Влить растопленное масло, хорошо перемешать.
Добавить какао, взбить.
В два-три приёма всыпать муку, просеянную с разрыхлителем. Тщательно перемешать тесто. (ложкой или миксером. Я всё делаю погружным блендером) Тесто получается достаточно густым.
В творог добавить сметану, сахар, яйцо и пудинг. Хорошо перемешать творожную массу.
Вишню разрезать на половинки. Если ягода мелкая, то этот шаг пропускаем.
Аккуратно смешать творожную массу с вишней.
Чашу мультиварки смазать маслом и выложить в неё тесто. Разровнять поверхность ложкой или лопаткой.
На тесто выложить творог с вишней. Выбрать программу "ВЫПЕЧКА", выставить время 60 минут. (в духовке выпекать пирог 40 минут при t 180* С., за 20 минут до окончания выпечки прикрыть верх пирога фольгой) .
По истечении времени выпечки проверить готовность пирога деревянной шпажкой. Вынуть пирог из чаши МВ и выложить на решётку до полного остывания (важно!) творожным слоем вверх. Затем перевернуть пирог на тарелку НА творожный слой. Украсить по желанию. Можно смазать вишневым вареньем, посыпать тёртым шоколадом, орехами... Я присыпала пирог сахарной пудрой и украсила свекольными чипсами.
Приятного чаепития!
слова и фото автора
источник