-Цитатник

Достаточно одного бутона: как вырастить розовый куст из букета - (3)

В букете роз есть нераскрывшийся бутон? Из него может получиться роскошный куст. Рассказываю,...

Как Израиль живет на войне – голоса с Фейсбука - (1)

      Как Израиль живет на войне – голоса с Фейсбука ...

"МВД, или мгновенно-вкусно-доступно" - (0)

"МВД, или мгновенно-вкусно-доступно" Страницы кликабельны! https://i.ibb.co/MZ5vPvM/Page...

22 декабря – День авторской (или бардовской) песни. - (0)

Праздник неофициальный. Считается, что впервые его отметили в 2000 году по инициативе Конст...

Пуловер с ажурными «косами» - (0)

Размеры: 36-38 (40-42) 44-46 Ширина изделия по обхвату груди: 113 (123) 133 с...

 -Метки

 -Рубрики

 -Приложения

  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Перейти к приложению Шарики Шарики
  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Перейти к приложению Дешевые авиабилеты Дешевые авиабилетыВыгодные цены, удобный поиск, без комиссии, 24 часа. Бронируй сейчас – плати потом!
  • Старые кнопки дневника на Li.ruСлучайно нашел, сделано 6 лет назад, кнопки для установки на свой сайт.

 -

Быстрый переход по страницам блога Лилёша:

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Лилёша

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 1) Путешествуя_Украиной

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 17.12.2008
Записей: 40758
Комментариев: 73279
Написано: 166226


Вяленая карамельно-чесночная слива длительного хранения

Суббота, 24 Сентября 2016 г. 08:09 + в цитатник
(500x375, 99Kb)

Совершенно случайно наткнулась на этот рецепт в интернете и не смогла пройти мимо, благо слив сейчас море и экспериментировать я люблю. По сравнению с вялеными помидорами, сливы готовятся гораздо быстрее, а во вкусе, пожалуй, выигрывают.

слива — 1.5 кг Розмарин — 1 ч. л.
орегано — 1 ч. л.
базилик — 1 ч. л.
специи (прованские травы) — 1 ч. л.
перец душистый (молотый) — 0.5 ч. л.
чеснок — 5 зуб.
масло оливковое — 300 мл
соль (крупная)


Сливу следует брать сорта венгерка, спелую, но не слишком мягкую. Плоды моем, подсушиваем и разрезаем на четвертинки, удаляя косточку. Затем щедро поливаем оливковым маслом.

Подготавливаем специи. У меня душистый перец горошком, измельчила его в ступке - намного ароматнее получилось.

Посыпаем сливу специями, встряхивая тазик, перемешиваем.

Духовку разогреваем до t 180* С. Сливу выкладываем на застеленный пекарской бумагой противень и помещаем в духовку на 2 минуты. Затем t уменьшаем до 150* С., а дверцу оставляем чуть приоткрытой, чтоб выходил пар. Выдерживаем в таком режиме час - полтора. У меня китайский термометр-врунишка, поэтому больше ориентируюсь визуально. Через отведенное время, убавляем t до 80-100* с., доводим сливу до нужной кондиции еще около 3 часов.

Слива получается в хрустящей карамели и немного мягкой внутри, очень ароматной и вкусной. После снятия пробы всем семейством, пришлось шлепать их по рукам, иначе нечего было бы закручивать. На фото кажется, что немного подгорело, уверяю, это не так, ни малейшего намека на такой конфуз!

Раскладываем сливу, пересыпая тонкими пластинами чеснока, слегка утрамбовывая. Банки должны быть простерилизованными и сухими. Заливаем наш деликатес очень горячим, но не кипящим маслом. Я его разогреваю в микроволновке около 2-3 минут. Осторожно, попадая на чеснок, масло активно бурлит! Закрываем простерилизованными крышками, несколько раз перевернув банку, чтоб не было потом капель конденсата, оставляем дном вниз и укутываем до остывания.
Приятного аппетита!

слова и фото автора

источник
Рубрики:  закуски
заготовки впрок


Процитировано 48 раз
Понравилось: 10 пользователям

взрослаяженщина   обратиться по имени Суббота, 24 Сентября 2016 г. 09:55 (ссылка)
БЛАГОДАРЮ!
Ответить С цитатой В цитатник
NataliyaN   обратиться по имени Суббота, 24 Сентября 2016 г. 10:05 (ссылка)
Интэрэсно!

Ответить С цитатой В цитатник
Ответить С цитатой В цитатник
Иделия   обратиться по имени Воскресенье, 25 Сентября 2016 г. 12:38 (ссылка)
Спасибо
Ответить С цитатой В цитатник
Лилёша   обратиться по имени Воскресенье, 25 Сентября 2016 г. 12:50 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Lekmcbytz   обратиться по имени Четверг, 24 Ноября 2016 г. 21:35 (ссылка)
Наверно вкусненько)Спасибо
Ответить С цитатой В цитатник
Лилёша   обратиться по имени Четверг, 24 Ноября 2016 г. 22:02 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку