-Метки

 -Цитатник

Фотошоп - (0)

Art By Herri Susanto Кто-то использует фотошоп лишь только для редактирования и улучшен...

"Безопасность детей многомерна" - (0)

В столице состоялся четвертый саммит первых леди и джентльменов. Его главной темой стала защита дете...

Еще 49 украинцев и украинок вернулись из российского плена... - (0)

        Еще 49 украинцев и украинок вернулись из российск...

Вчера в Киеве попрощались с погибшим на фронте сыном главного раввина Украины... - (0)

    В Киеве попрощались с погибшим на фронте сыном главного раввина Укра...

Сегодня в Украину из российского плена вернулись 103 защитника... - (0)

        Телевизор, душ, сигареты и русские книги - в таки...

 -Приложения

  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Перейти к приложению Шарики Шарики
  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Перейти к приложению Дешевые авиабилеты Дешевые авиабилетыВыгодные цены, удобный поиск, без комиссии, 24 часа. Бронируй сейчас – плати потом!
  • Старые кнопки дневника на Li.ruСлучайно нашел, сделано 6 лет назад, кнопки для установки на свой сайт.

 -

Быстрый переход по страницам блога Лилёша:

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Лилёша

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 6) Очень_кушать_хочется Рамки_для_днева Наш_Израиль Рецепты_домохозяек Geo_club Моя_кулинарная_книга
Читатель сообществ (Всего в списке: 1) Путешествуя_Украиной

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 17.12.2008
Записей:
Комментариев:
Написано: 166253


Грузинский томатный соус

Четверг, 28 Апреля 2016 г. 06:38 + в цитатник
(500x375, 99Kb)

Роскошный, ароматный соус из томатов, перца и специй. Очень просто и доступно готовить, да и сама готовка займет не больше 15 минут. Очень вкусный, острый и пряный соус не оставит вас равнодушными. Подавать такой соус можно к пасте, картофелю и овощам. А еще он отлично подходит к мясу и курице, ну а шашлык без этого соуса просто не возможно представить. Удобно брать соус с собой в дорогу и на природу. Уверяю вас, что попробовав соус хоть один раз, вы будите готовить его вновь и вновь. Угощайтесь!

помидор (Больших) — 2 шт.
перец болгарский — 1 шт.
чеснок — 4 зуб.
кинза — 1 пуч.
томатная паста — 2 ст. л.
сахар — 1 ч. л.
соль
масло растительное (для жарки)
лук красный — 0,5 шт.
специи (по щепотке: кориандр, базилик, чили в хлопьях, куркума, паприка, хмели-сунели)


Помидоры и перец нарезать крупным кубиком. Чеснок измельчить ножом. В небольшом количестве растительного масла поставить тушить овощи с чесноком до мягкости.

Всыпать соль и все специи. Добавить томат пасту и сахар. Перемешать и потушить ещё минутку под крышкой. Количество сахара и острого перца регулируйте сами под свой вкус. Мы любим поострее.

Кинзу нашинковать и добавить к овощам, оставить тушить ещё на минутку, не больше. Тушеные овощи выложить в чашу блендера и пюрировать в однородную массу. Потом можно протушить соус еще раз пару минут, но я этого не делаю. Так как с данных продуктов соуса не так много получается, а любителей покушать хватает. Ничего скиснуть и пропасть не успевает.

Лук нарезать маленьким кубиком и добавить к соусу. Перемешать, и наслаждаться наивкуснейшими соусом.
Приятного аппетита!

слова и фото автора

источник
Рубрики:  приправы/соусы


Процитировано 153 раз
Понравилось: 45 пользователям

lyplared   обратиться по имени Четверг, 28 Апреля 2016 г. 22:12 (ссылка)
Спасибо за вкуснятинку!
Ответить С цитатой В цитатник
Лилёша   обратиться по имени Четверг, 28 Апреля 2016 г. 22:34 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Vulkanojed   обратиться по имени Пятница, 29 Апреля 2016 г. 06:30 (ссылка)
самый вкусный кавказский соус из томатной пасты готовится без термообработки.
Томат.паста, кинза, чеснок, перец чёрный молотый, соль, щепотка сахара по вкусу.
к любому виду шашлыка - быстро и без заморочек.
Ответить С цитатой В цитатник
Лилёша   обратиться по имени Пятница, 29 Апреля 2016 г. 07:15 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
lija-   обратиться по имени Пятница, 29 Апреля 2016 г. 11:19 (ссылка)
А на заготовку на зиму его можно?
Ответить С цитатой В цитатник
Лилёша   обратиться по имени Пятница, 29 Апреля 2016 г. 11:24 (ссылка)
lija-, для заготовок нужна термическая обработка, а последнее действие - добавление сырого лука.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Пятница, 29 Апреля 2016 г. 12:58ссылка
После термической обработки можно закрывать а когда зимой открываешь то добавлять сырой лук? или закрывать после добавления лука?
Перейти к дневнику

Пятница, 29 Апреля 2016 г. 13:15ссылка
Исходное сообщение lija-
После термической обработки можно закрывать а когда зимой открываешь то добавлять сырой лук? или закрывать после добавления лука?

Я имела в виду, что этот соус не для заготовки, а для немедленного употребления.
Перейти к дневнику

Пятница, 29 Апреля 2016 г. 18:45ссылка
Поняла..... СПАСИБО!
Перейти к дневнику

Пятница, 29 Апреля 2016 г. 19:19ссылка
Та нема за що!
Liudmila_Sceglova   обратиться по имени Пятница, 29 Апреля 2016 г. 11:35 (ссылка)
Скоро праздник Пасхи,
Мы будем отмечать.
В Христово Воскресение,
Спешу Вам пожелать —

Царит пусть в Вашем доме,
Любовь и доброта.
Счастливы, здоровы,
Будьте Вы всегда!
Ответить С цитатой В цитатник
Лилёша   обратиться по имени Пятница, 29 Апреля 2016 г. 11:41 (ссылка)
Liudmila_Sceglova, еврейская пасха - песах сегодня выходит, а я - ЕВРЕЙКА! 720288e636f563f4fada625f60f7bf15 (21x20, 0Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
mar6882   обратиться по имени Пятница, 29 Апреля 2016 г. 16:23 (ссылка)
что то тушится все красное а перемололось и стало желтым...просто интересно. что какой то красящий блендер...
Ответить С цитатой В цитатник
Лилёша   обратиться по имени Пятница, 29 Апреля 2016 г. 16:30 (ссылка)
mar6882, при термической обработке продукты всегда меняют цвет. Только он не жёлтый, а оранжевый. Вы дальтоник?
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Пятница, 29 Апреля 2016 г. 16:34ссылка
нет я не дальтоник...
Перейти к дневнику

Пятница, 29 Апреля 2016 г. 16:44ссылка
Значит изменяете цвета для большего впечатления!
Перейти к дневнику

Пятница, 29 Апреля 2016 г. 16:45ссылка
спасибо! все очень доступно
aVasilisska   обратиться по имени Пятница, 29 Апреля 2016 г. 18:10 (ссылка)
Спасибо, утащила!
Ответить С цитатой В цитатник
Лилёша   обратиться по имени Пятница, 29 Апреля 2016 г. 19:20 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Татьяна_Тайна   обратиться по имени Суббота, 30 Апреля 2016 г. 16:58 (ссылка)
Спасибо за рецепт!
Ответить С цитатой В цитатник
Лилёша   обратиться по имени Суббота, 30 Апреля 2016 г. 17:26 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Hatshepsoot   обратиться по имени Среда, 04 Мая 2016 г. 21:37 (ссылка)
Благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
Лилёша   обратиться по имени Среда, 04 Мая 2016 г. 22:45 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку