-Метки

 -Цитатник

Фотошоп - (0)

Art By Herri Susanto Кто-то использует фотошоп лишь только для редактирования и улучшен...

"Безопасность детей многомерна" - (0)

В столице состоялся четвертый саммит первых леди и джентльменов. Его главной темой стала защита дете...

Еще 49 украинцев и украинок вернулись из российского плена... - (0)

        Еще 49 украинцев и украинок вернулись из российск...

Вчера в Киеве попрощались с погибшим на фронте сыном главного раввина Украины... - (0)

    В Киеве попрощались с погибшим на фронте сыном главного раввина Укра...

Сегодня в Украину из российского плена вернулись 103 защитника... - (0)

        Телевизор, душ, сигареты и русские книги - в таки...

 -Приложения

  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Перейти к приложению Шарики Шарики
  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Перейти к приложению Дешевые авиабилеты Дешевые авиабилетыВыгодные цены, удобный поиск, без комиссии, 24 часа. Бронируй сейчас – плати потом!
  • Старые кнопки дневника на Li.ruСлучайно нашел, сделано 6 лет назад, кнопки для установки на свой сайт.

 -

Быстрый переход по страницам блога Лилёша:

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Лилёша

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 6) Очень_кушать_хочется Рамки_для_днева Наш_Израиль Рецепты_домохозяек Geo_club Моя_кулинарная_книга
Читатель сообществ (Всего в списке: 1) Путешествуя_Украиной

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 17.12.2008
Записей:
Комментариев:
Написано: 166253


Шведское пирожное

Понедельник, 28 Марта 2016 г. 07:58 + в цитатник
(500x375, 99Kb)

Рецепт из доинтернетовских времён... Попробовав в гостях у одной рижанки Дагнии, попросила рецепт и... с тех пор пользуюсь! Теперь делюсь с Вами нежнейшим пирожным на крохком корже.

корж-основа:
масло сливочное (мягкое) — 120 гр.
желток яичный — 1 шт.
сахар — 30 гр.
мука — 140 гр.
соль (гималайская) — 1 щепоть
начинка:
сметана — 250 гр.
сахарная пудра — 70 гр.
цедра лимона — 0,5 ч. л.
крахмал картофельный — 1 ст. л.
белок яичный — 1 шт.
ванильный сахар — 1 щепоть
дополнительно:
масло растительное (для формы) — 1 ч. л.


Растереть яйцо с мягким маслом.

Отделить желток и с солью добавить.

Продолжая растирать, всыпать партиями просеянную муку.

В конце вымесить недолго руками, собрав тесто в "колобок".

Форму (25 см. в диаметре) смазать маслом и распределить по дну и бортикам тесто, наколоть вилкой.

Отправить запекаться до полуготовности в духовку на 10 минут при t 180* С.

Пока обратим внимание к начинке. Соединить сметану с яйцом.

Вмешаем в массу крахмал.

Сахарную пудру.

Белок, который остался от теста, взбить с ванилью.

Ввести в начинку последним. Плюс немного цедры.

Залить начинкой полностью корж.

Ставим снова в духовку на 20-25 минут, пока начинка не будет пружинить при нажатии. Не трогать до остывания.

Перенести на общее блюдо проблематично, так как корж очень рассыпчатый. Я подавала прямо в керамической форме.

А вот по кусочку вполне можно нарезать и подать!

Угощаемся очень вкусным пирожным!

Пирожное с деликатным вкусом и просто тает во рту!
Приятного аппетита!

cлова и фото автора

источник
Рубрики:  сладкая выпечка


Процитировано 9 раз
Понравилось: 7 пользователям

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку