-Метки

 -Цитатник

Фотошоп - (0)

Art By Herri Susanto Кто-то использует фотошоп лишь только для редактирования и улучшен...

"Безопасность детей многомерна" - (0)

В столице состоялся четвертый саммит первых леди и джентльменов. Его главной темой стала защита дете...

Еще 49 украинцев и украинок вернулись из российского плена... - (0)

        Еще 49 украинцев и украинок вернулись из российск...

Вчера в Киеве попрощались с погибшим на фронте сыном главного раввина Украины... - (0)

    В Киеве попрощались с погибшим на фронте сыном главного раввина Укра...

Сегодня в Украину из российского плена вернулись 103 защитника... - (0)

        Телевизор, душ, сигареты и русские книги - в таки...

 -Приложения

  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Перейти к приложению Шарики Шарики
  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Перейти к приложению Дешевые авиабилеты Дешевые авиабилетыВыгодные цены, удобный поиск, без комиссии, 24 часа. Бронируй сейчас – плати потом!
  • Старые кнопки дневника на Li.ruСлучайно нашел, сделано 6 лет назад, кнопки для установки на свой сайт.

 -

Быстрый переход по страницам блога Лилёша:

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Лилёша

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 6) Очень_кушать_хочется Рамки_для_днева Наш_Израиль Рецепты_домохозяек Geo_club Моя_кулинарная_книга
Читатель сообществ (Всего в списке: 1) Путешествуя_Украиной

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 17.12.2008
Записей:
Комментариев:
Написано: 166253


Оладьи с апельсиново-брусничным пряным соусом

Понедельник, 21 Марта 2016 г. 09:43 + в цитатник
(500x375, 99Kb)

По этому рецепту оладушки получаются всегда толстенькими, и в последнее время пеку только их. За рецепт большое спасибо Димочке DIK723. А апельсиново-брусничный соус с пикантной пряной ноткой прекрасно их дополняют.

оладьи:
кефир — 500 мл
яйцо — 1 шт
сахар — 3 ст. л.
соль — 0.5 ч. л.
мука — 400 мл
сода — 0.5 ч. л.
соус:
брусника (у меня в собственном соку) — 300 г
апельсин — 2 шт
корица (палочка) — 1 шт
бадьян (звёздочка) — 2 шт
сахар — 2 ст. л.
крахмал кукурузный — 0.5 ст. л.


Оладьи: кефир, яйцо, сахар, соль взбить. Добавлять просеянную муку частями и соду, Перемешивать венчиком, чтобы не было комочков. Должно получится густое тесто. 15 минут дать отдохнуть тесту.

Пожарить с двух сторон на сковороде с добавлением масла ОЛЕЙНА.

Для соуса с апельсинов снять цедру и очистить от белых плёнок.

Соединить бруснику, апельсины, специи и сахар. налить 80 мл воды. довести до кипения и держать на среднем огне минут 5. выключить и оставить на 15 минут минимум.

Вынуть корицу и звёздочки бадьяна. Взбить. Поставить опять на огонь.
Крахмал развести в 1 ст. л. воды и ввести тонкой струйкой в соус, постоянно помешивая. как только загустеет (1-2 минуты), снять с огня. Соус готов.

Угощайтесь
Приятного аппетита!

cлова и фото автора

источник
Рубрики:  блины, оладьи


Процитировано 6 раз
Понравилось: 2 пользователям

Комрад_Ольга   обратиться по имени Понедельник, 21 Марта 2016 г. 15:44 (ссылка)
СПАСИБО!
Ответить С цитатой В цитатник
Лилёша   обратиться по имени Понедельник, 21 Марта 2016 г. 15:46 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку