-Метки

 -Цитатник

Фотошоп - (0)

Art By Herri Susanto Кто-то использует фотошоп лишь только для редактирования и улучшен...

"Безопасность детей многомерна" - (0)

В столице состоялся четвертый саммит первых леди и джентльменов. Его главной темой стала защита дете...

Еще 49 украинцев и украинок вернулись из российского плена... - (0)

        Еще 49 украинцев и украинок вернулись из российск...

Вчера в Киеве попрощались с погибшим на фронте сыном главного раввина Украины... - (0)

    В Киеве попрощались с погибшим на фронте сыном главного раввина Укра...

Сегодня в Украину из российского плена вернулись 103 защитника... - (0)

        Телевизор, душ, сигареты и русские книги - в таки...

 -Приложения

  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Перейти к приложению Шарики Шарики
  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Перейти к приложению Дешевые авиабилеты Дешевые авиабилетыВыгодные цены, удобный поиск, без комиссии, 24 часа. Бронируй сейчас – плати потом!
  • Старые кнопки дневника на Li.ruСлучайно нашел, сделано 6 лет назад, кнопки для установки на свой сайт.

 -

Быстрый переход по страницам блога Лилёша:

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Лилёша

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 6) Очень_кушать_хочется Рамки_для_днева Наш_Израиль Рецепты_домохозяек Geo_club Моя_кулинарная_книга
Читатель сообществ (Всего в списке: 1) Путешествуя_Украиной

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 17.12.2008
Записей:
Комментариев:
Написано: 166253


Фытыр по-египетски

Суббота, 20 Февраля 2016 г. 09:21 + в цитатник
(500x375, 99Kb)

Фытыр по-египетски это фантастически вкусный восточный десерт или пирожное, таящее во рту. Замечательный рецепт входит в мою лучшую коллекцию домашней выпечки. Пошаговые фото помогут вам быстро освоить.

молоко — 1 стакан
дрожжи сухие — 1/2 чайной ложки или свежие 10 граммов
яйцо — одно
соль — щепотка
масло сливочное -180 граммов
мука — 2,5 — 3 стакана

Для крема:
молоко — 2 стакана
сахар — 1 стакан (200 гр.)
яйцо — одно, ванильный сахар 2 пакетика
картофельный крахмал — 3 стол. ложки
масло сливочное — 100 граммов
ещё одно яйцо для смазывания пирога сверху перед выпечкой


Дрожжи растворить в теплом молоке. Добавить яйцо, соль, муку и замесить мягкое тесто. Масло сливочное достать из холодильника раньше, чтобы размягчилось.

Муки у меня ушло меньше 3 стаканов, а то, что осталось ушло на подпыливание при раскатке.
Тесто разделить на две части.

Эти части поочередно раскатать в тонкие пласты. Я сначала раскатала в длинный валик, как на вертуту, а затем поперек. Смазать маслом всю поверхность теста.

Тесто скатать в рулет а затем в улитку. Плотно завернуть в пищевую пленку и поставить в холодильник на 2 часа.

Тем временем подготовить крем для начинки. Полтора стакана молока поставить на огонь. Яйцо растереть с сахаром, туда же ванильный сахар, крахмал и пол стакана молока, хорошо размешать.

Всю эту смесь влить тонкой струйкой в уже подогретое, но не до кипения, молоко, при этом постоянно мешать.
Продолжить мешать на медленном огне до закипания и загустения крема.

Добавить сливочное масло.

Хорошо перемешать и охладить.

Подобрать форму, хорошо сковородку, чем больше в диаметре тем лучше, смазать маслом.
После истечения времени, достать тесто.

Ни в коем случае не месить, а раскатать улитки в пласт 2-3 миллиметра толщиной.Первый больше диаметра сковородки на 1 см, а другой на 2 сантиметра, чтобы можно было завернуть края теста под низ.

Выложить первый лист теста в сковородку, сделать руками маленький бортик. Выложить на него весь охлажденный крем.

Сверху накрыть другим пластом теста, завернуть края под низ, наколоть верх вилкой и смазать желтком, размешанным с ложкой молока или просто яйцом.

Выпекать в разогретой до t200 градусов духовке первые 10 минут, затем снизить температуру до 180* С. Еще 10-15 минут до румяного цвета и фытыр по-египетски готов. Чуть остудить и присыпать пудрой сверху.

Хорошо, что зима и не пришлось ждать долго, пока этот фытыр остынет, чтобы разрезать и попробовать.
Это восхитительный десерт, понравился всем, кто пробовал. Приготовьте и вы, удивите своих родных и друзей!
Приятного чаепития!

cлова и фото автора

источник
Рубрики:  сладкая выпечка
Метки:  

Процитировано 28 раз
Понравилось: 7 пользователям

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку