-Метки

 -Цитатник

Фотошоп - (0)

Art By Herri Susanto Кто-то использует фотошоп лишь только для редактирования и улучшен...

"Безопасность детей многомерна" - (0)

В столице состоялся четвертый саммит первых леди и джентльменов. Его главной темой стала защита дете...

Еще 49 украинцев и украинок вернулись из российского плена... - (0)

        Еще 49 украинцев и украинок вернулись из российск...

Вчера в Киеве попрощались с погибшим на фронте сыном главного раввина Украины... - (0)

    В Киеве попрощались с погибшим на фронте сыном главного раввина Укра...

Сегодня в Украину из российского плена вернулись 103 защитника... - (0)

        Телевизор, душ, сигареты и русские книги - в таки...

 -Приложения

  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Перейти к приложению Шарики Шарики
  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Перейти к приложению Дешевые авиабилеты Дешевые авиабилетыВыгодные цены, удобный поиск, без комиссии, 24 часа. Бронируй сейчас – плати потом!
  • Старые кнопки дневника на Li.ruСлучайно нашел, сделано 6 лет назад, кнопки для установки на свой сайт.

 -

Быстрый переход по страницам блога Лилёша:

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Лилёша

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 6) Очень_кушать_хочется Рамки_для_днева Наш_Израиль Рецепты_домохозяек Geo_club Моя_кулинарная_книга
Читатель сообществ (Всего в списке: 1) Путешествуя_Украиной

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 17.12.2008
Записей:
Комментариев:
Написано: 166253


Шоколадный торт "Маркиза"

Вторник, 12 Января 2016 г. 09:38 + в цитатник
(500x375, 99Kb)

Торт без выпечки! Для любителей всего шоколадного!

печенье (150 - основа, 75 - начинка) — 225 гр.
масло сливочное (растопленное, основа) — 80 гр.
шоколад горький — 200 гр.
желток яичный — 2 шт
масло сливочное — 200 гр.
сахар — 275 г
ликёр (любой) — 3 ст. л.
орехи грецкие — 60 гр.
изюм — 60 гр.
чернослив — 60 гр.
шоколад молочный (ганаш) — 150 гр.
сливки (ганаш) — 50 мл.


Для основы нам нужно взять 150 гр. печенья, измельчить его. Если нет такого миксера, можно в целлофановом мешке на досочке скалкой.

Берём форму, 24-26 см., застилаем дно бумагой. Крошку смешиваем с растопленным маслом. Я взяла 80 гр., у меня печенье было слишком сухое (по рецепту надо было 40 гр). И выкладываем всё в форму и утрамбовываем плотно. Ставим в морозилку.

Делаем начинку. Измельчаем орехи, чернослив.

Печенье поломаем на кусочки.

Желтки взбивaем добела с сахаром. Сахара мне показалось много, если не любите сладко, то можно убавить.

Разогреваем в кастрюле масло, добавляем туда поломанный шоколад (200 гр). Всё размешаем до растворения шоколада. Убираем с огня. Добавляем желтки, перемешиваем. Далее сухофрукты и орехи.

Добавим еще 3 ст. л. ликёра, у меня был такой.

И в конце поломанное печенье. Достаем нашу основу из морозилки и выкладываем начинку. Все разравниваем. Опять убираем в морозилку, но ненадолго.

Расстапливаем шоколад молочный со сливками. Можно в микроволновке. Хорошо его размешаем и выливаем на торт. Даём застыть в холодильнике и рисуем такие узоры. Убираем в морозилку на 2 часа или в холодильник.

Я ждала не долго, сразу разрезала. Угощайтесь! Вот такой кусочек!
Приятного аппетита!

cлова и фото автора

источник
Рубрики:  дессерты/сладости


Процитировано 77 раз
Понравилось: 15 пользователям

Александра11   обратиться по имени Четверг, 28 Января 2016 г. 13:49 (ссылка)
Спасибо за рецептик)))
post-1413-1365031059_thumb (256x250, 9Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Лилёша   обратиться по имени Четверг, 28 Января 2016 г. 14:39 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку