-Цитатник

Достаточно одного бутона: как вырастить розовый куст из букета - (3)

В букете роз есть нераскрывшийся бутон? Из него может получиться роскошный куст. Рассказываю,...

Как Израиль живет на войне – голоса с Фейсбука - (1)

      Как Израиль живет на войне – голоса с Фейсбука ...

"МВД, или мгновенно-вкусно-доступно" - (0)

"МВД, или мгновенно-вкусно-доступно" Страницы кликабельны! https://i.ibb.co/MZ5vPvM/Page...

22 декабря – День авторской (или бардовской) песни. - (0)

Праздник неофициальный. Считается, что впервые его отметили в 2000 году по инициативе Конст...

Пуловер с ажурными «косами» - (0)

Размеры: 36-38 (40-42) 44-46 Ширина изделия по обхвату груди: 113 (123) 133 с...

 -Метки

 -Рубрики

 -Приложения

  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Перейти к приложению Шарики Шарики
  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Перейти к приложению Дешевые авиабилеты Дешевые авиабилетыВыгодные цены, удобный поиск, без комиссии, 24 часа. Бронируй сейчас – плати потом!
  • Старые кнопки дневника на Li.ruСлучайно нашел, сделано 6 лет назад, кнопки для установки на свой сайт.

 -

Быстрый переход по страницам блога Лилёша:

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Лилёша

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 1) Путешествуя_Украиной

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 17.12.2008
Записей: 40759
Комментариев: 73280
Написано: 166229


Всё дело в кофе. 10 кофейных хитростей

Среда, 05 Августа 2015 г. 08:57 + в цитатник
(500x375, 99Kb)

Способов приготовления кофе существует великое множество. И сегодня я хочу поделиться не столько рецептами, сколько маленькими хитростями, которые помогут разнообразить и усиливать «кофейные радости».
В каждом зёрнышке
Кофейные зёрна бывают трёх видов обжарки. Скандинавская ‑ наименее сильная. Кофейные зёрна остаются слегка зеленоватыми, а потому кофе из них кислый. Австрийская ‑ средняя. Ну и самая сильная ‑ итальянская. Итальянский кофе горький и совсем не кислый. Выбирать зёрна следует в соответствии со своими предпочтениями: любите ли вы кофе с кислинкой ‑ или же предпочтёте густой и горький?


Вкус традиции

Главный секрет приготовления кофе в турке ‑ маленький огонь. Чем дольше вы продержите кофе на огне, тем насыщеннее и богаче будет вкус. Кроме того, важна величина помола. Для того чтобы сварить отменный кофе, нужно как можно мельче размолоть зёрна. В некоторых автоматических кофемолках даже есть специальный режим: для турки.

Не размешивайте кофе при варке. Дайте шапке из кофейной гущи прочно закупорить горлышко турки. Кстати, чем уже горлышко, тем лучше. После того как снимете кофе с огня, дайте ему настояться некоторое время.

Заваривать пять минут

А вот для заваривания кофе во френч-прессе, наоборот, нужно молоть кофе покрупнее. Засыпать, прикрыть крышкой и подождать минут пять. Неоспоримый плюс этого способа заключается в его простоте и отсутствии необходимости караулить жаждущий сбежать кофе.

Домашний капучино

Однако френч-пресс хорош не только для заваривания кофе. Используя его в качестве поршня, можно сделать превосходную молочную пенку для капучино. Важные детали: молоко должно быть тёплым, его должно быть немного. Если нужна пена для нескольких порций, лучше взбивать отдельно.

Сиропы

Чистой воды фетишизм. Разумеется, можно обойтись сахаром. Но, согласитесь, «кофе с кленовым сиропом» даже звучит по-другому, нежели просто «сладкий кофе».

Сиропов существует великое множество, на любой вкус: от обычного ванильного или вишнёвого до сезонных, например, тыквенных или пряных.

Щепотка для аромата

И, кстати, о пряностях. Вы когда-нибудь рисовали корицей по поверхности кофе? Разламывали зёрнышко кардамона? Украшали чашку звёздочками бадьяна? О, сколько существует разнообразных специй, которые можно добавить в кофе, чтобы сделать его неповторимым, соответствующим именно сегодняшнему настроению.

Семейство цитрусовых

Кофе с лимоном ‑ это, говорят, по-испански. Не знаю, что бы сказали на это сами испанцы, но вкус у кофе, в который добавлен лимон, крайне специфический. Бодрящий и невероятно ароматный. Если же лимон пугает обилием кислоты, можно поэкспериментировать с дольками апельсина. Получается не менее интересно.

Белые шапки

Итальянцы назовут этот напиток «эспрессо кон-панна». В США или Великобритании его имя – «кофе по-венски». В самой Вене, правда, он будет носить название «францисканский кофе» или просто» меланж».

На самом деле, это просто крепкий кофе, на который надета белоснежная шапка взбитых сливок. Посыпьте её шоколадной крошкой и корицей.

Два в одном

Мокко в домашних условиях готовится очень просто. Добавьте в готовый кофе пару ложек какао или горячего шоколада в порошке. Вам гарантирован густой шоколадный вкус и запах, смешивающийся с кофейным, а также прилив эндорфинов и радости жизни.

Хорошая компания

Кофе вдвоём. Кофе втроём. Кофейные посиделки большой компанией. Или наедине с самим собой? Ведь всё дело не только в кофе.
Приятного аппетита!

слова и фото автора

источник и пошаговые фото
Рубрики:  напитки


Процитировано 19 раз
Понравилось: 5 пользователям

Мурочка_-_душечка   обратиться по имени Среда, 05 Августа 2015 г. 13:56 (ссылка)
СПАСИБО!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку