-Метки

 -Цитатник

Фотошоп - (0)

Art By Herri Susanto Кто-то использует фотошоп лишь только для редактирования и улучшен...

"Безопасность детей многомерна" - (0)

В столице состоялся четвертый саммит первых леди и джентльменов. Его главной темой стала защита дете...

Еще 49 украинцев и украинок вернулись из российского плена... - (0)

        Еще 49 украинцев и украинок вернулись из российск...

Вчера в Киеве попрощались с погибшим на фронте сыном главного раввина Украины... - (0)

    В Киеве попрощались с погибшим на фронте сыном главного раввина Укра...

Сегодня в Украину из российского плена вернулись 103 защитника... - (0)

        Телевизор, душ, сигареты и русские книги - в таки...

 -Приложения

  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Перейти к приложению Шарики Шарики
  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Перейти к приложению Дешевые авиабилеты Дешевые авиабилетыВыгодные цены, удобный поиск, без комиссии, 24 часа. Бронируй сейчас – плати потом!
  • Старые кнопки дневника на Li.ruСлучайно нашел, сделано 6 лет назад, кнопки для установки на свой сайт.

 -

Быстрый переход по страницам блога Лилёша:

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Лилёша

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 6) Очень_кушать_хочется Рамки_для_днева Наш_Израиль Рецепты_домохозяек Geo_club Моя_кулинарная_книга
Читатель сообществ (Всего в списке: 1) Путешествуя_Украиной

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 17.12.2008
Записей:
Комментариев:
Написано: 166253


Голубцы с грибами и перловкой

Среда, 22 Июля 2015 г. 07:48 + в цитатник
(500x375, 99Kb)

Сегодня мы с вами будем кулинарничать — готовить голубцы с грибами и перловкой. У нас это блюдо больше известно как литовские голубцы. Признаюсь, я перловку не люблю еще с детских времен, но в этом блюде она мне нравится и не вызывает отторжения.
Голубцы с грибами я люблю, они являются частыми гостями на моем столе, однажды я уже показывала вам один рецепт, когда рассказывала как готовить голубцы, но вот еще один рецепт — читайте.


капуста — 2,5 кг.
фарш свиной — 300 гр.
перловка, крупа — 1/2 стакана
грибы сушеные — 10 — 12 шт. ( если их нет, то купите шампиньоны)
сало свиное — 50 гр.
яйцо куриное — 2 шт.
сливочное масло — 20 гр.
репчатый лук — 2 средние шт.
сметана — 1 стакан
соль, орегано, майоран — возьмите по вкусу


Заранее замочите грибы в теплой воде ( часа на два), затем отварите 20 минут. Когда они будут готовы, слейте воду, но совсем отвар не выливайте. Если вы заменили сушеные грибы на шампиньоны, то их отваривать не нужно. Отварите перловую крупу и дайте ей немного остынуть.
Нарежьте и обжарьте на сливочном масле репчатый лук, добавьте порезанные отварные грибы ( или нарезанные свежие шампиньоны) и тоже немного обжарьте.
Теперь подготовим перловку. Её мы обжарим на порезанном на мелкие кусочки сале — будет очень вкусно.
Разберите капусту на листья, как обычно вы это делаете при приготовлении голубцов.
Теперь из всего приготовленного сделаем фарш: Немного взбейте яйца, положите свиной фарш, грибы, посолите на ваше усмотрение и добавьте майоран.
Выложите начинку на капустные листы и сформируйте голубцы — сверните конвертиком. Каждый голубец обжарьте на растительном масле. Затем выложите на противень для запекания.
Отвар, который остался после варки грибов смешайте со сметаной и полейте им голубцы. Тушите их при 180 градусах примерно пол-часа.
Голубцы с грибами и перловкой готовы, осталось полить их сметанкой и можно подавать к столу. Мы привыкли к голубцам с рисом, но и с перловкой получаются очень нежные и вкусные, а в перловке, как вы наверное знаете, много полезных веществ и пренебрегать ею не стоит. А так как все мы любим разнообразие, то иногда можно и такое блюдо приготовить.
Приятного аппетита!

слова и фото автора

источник
Рубрики:  фарш


Процитировано 26 раз
Понравилось: 5 пользователям

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку