-Метки

 -Цитатник

Фотошоп - (0)

Art By Herri Susanto Кто-то использует фотошоп лишь только для редактирования и улучшен...

"Безопасность детей многомерна" - (0)

В столице состоялся четвертый саммит первых леди и джентльменов. Его главной темой стала защита дете...

Еще 49 украинцев и украинок вернулись из российского плена... - (0)

        Еще 49 украинцев и украинок вернулись из российск...

Вчера в Киеве попрощались с погибшим на фронте сыном главного раввина Украины... - (0)

    В Киеве попрощались с погибшим на фронте сыном главного раввина Укра...

Сегодня в Украину из российского плена вернулись 103 защитника... - (0)

        Телевизор, душ, сигареты и русские книги - в таки...

 -Приложения

  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Перейти к приложению Шарики Шарики
  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Перейти к приложению Дешевые авиабилеты Дешевые авиабилетыВыгодные цены, удобный поиск, без комиссии, 24 часа. Бронируй сейчас – плати потом!
  • Старые кнопки дневника на Li.ruСлучайно нашел, сделано 6 лет назад, кнопки для установки на свой сайт.

 -

Быстрый переход по страницам блога Лилёша:

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Лилёша

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 6) Очень_кушать_хочется Рамки_для_днева Наш_Израиль Рецепты_домохозяек Geo_club Моя_кулинарная_книга
Читатель сообществ (Всего в списке: 1) Путешествуя_Украиной

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 17.12.2008
Записей:
Комментариев:
Написано: 166253


Щи зелёные весенние из крапивы

Суббота, 06 Июня 2015 г. 10:25 + в цитатник
(500x375, 99Kb)

Весна, как же много она нам даёт возможности разнообразить свою кухню. Вот и я дождалась молодой крапивы и сварила щи из неё. Много буковок писать не буду, некоторых утомляет долгое чтение текста.

на 3 литра , воды или бульона
картофель - 6 шт. средних
морковь - 1 шт. средняя
яйца - 2- 3 шт.
укроп, зеленый лук - по среднему пучку
крапива - 100-150 гр. (не взвешивала , сколько нарвала ,столько и использовала)

Крапиву замачиваем в воде и оставляем минут на 10-15 , затем очень хорошо промываем под проточной водой , чтоб не осталось песка и земли , выкладываем на полотенце , пусть лишняя жидкость стечёт. Ставим кастрюлю на плиту, у меня был готовый куриный бульон (можно и постные) .Пока закипает, чистим картофель, морковь, зелень промываем и отправляем к крапиве , чтоб тоже вода лишняя стекла. Ну вот картошка почищена, нарезаю её кубиками, не знаю почему то последнее время мне нравится именно так её резать. Отправляем картошку в бульон, на крупной тёрке натираем морковь и на сковородку в растительное масло, пусть чуток обжарится. Морковь стала полуготовой, отправляю её к картошке. Нарезаю крапиву, укроп, зелёный лучок. Как только картошка готова, отправляем нашу крапиву и зелень в кастрюлю. Как только закипит выключаем. Пока ждём время даром не теряем, в кружке разбалтываем хорошо два яйца. Перед тем,как выключить плиту при помешивании выливаем в наши щи яйца. Яйца можно и вареные добавить, мелко их покрошив, но мне больше нравится добавлять сырые. По желанию можно добавить молотый перец.
fullsize (606x606, 217Kb)
Приятного аппетита!

слова и фото автора

источник
Рубрики:  борщи, солянки, супы, щи


Процитировано 8 раз
Понравилось: 6 пользователям

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку