Щи зелёные весенние из крапивы
|
|
Суббота, 06 Июня 2015 г. 10:25
+ в цитатник
Весна, как же много она нам даёт возможности разнообразить свою кухню. Вот и я дождалась молодой крапивы и сварила щи из неё. Много буковок писать не буду, некоторых утомляет долгое чтение текста.
на 3 литра , воды или бульона
картофель - 6 шт. средних
морковь - 1 шт. средняя
яйца - 2- 3 шт.
укроп, зеленый лук - по среднему пучку
крапива - 100-150 гр. (не взвешивала , сколько нарвала ,столько и использовала)
Крапиву замачиваем в воде и оставляем минут на 10-15 , затем очень хорошо промываем под проточной водой , чтоб не осталось песка и земли , выкладываем на полотенце , пусть лишняя жидкость стечёт. Ставим кастрюлю на плиту, у меня был готовый куриный бульон (можно и постные) .Пока закипает, чистим картофель, морковь, зелень промываем и отправляем к крапиве , чтоб тоже вода лишняя стекла. Ну вот картошка почищена, нарезаю её кубиками, не знаю почему то последнее время мне нравится именно так её резать. Отправляем картошку в бульон, на крупной тёрке натираем морковь и на сковородку в растительное масло, пусть чуток обжарится. Морковь стала полуготовой, отправляю её к картошке. Нарезаю крапиву, укроп, зелёный лучок. Как только картошка готова, отправляем нашу крапиву и зелень в кастрюлю. Как только закипит выключаем. Пока ждём время даром не теряем, в кружке разбалтываем хорошо два яйца. Перед тем,как выключить плиту при помешивании выливаем в наши щи яйца. Яйца можно и вареные добавить, мелко их покрошив, но мне больше нравится добавлять сырые. По желанию можно добавить молотый перец.
Приятного аппетита!
слова и фото автора
источник
Процитировано 8 раз
Понравилось: 6 пользователям
-
6
Запись понравилась
-
8
Процитировали
-
1
Сохранили
-