Делюсь очень вкусным и полезным блюдом, которое как всегда готовятся очень просто. Уже не первый раз запекаю морковь и куриное филе, очень удобный вариант, так как по времени готовится одинаково и поэтому получается дуэт - гарнир к мясу
для моркови:
морковь - 300 гр.
растительное масло - 2 ст. л.
чеснок - 2 зубка
перец чёрный молотый, соль, красный молотый острый, кориандр - по вкусу
Берём морковь, очищаем, нарезаем брусочками, у меня была небольшая,поэтому нарезала её вдоль на 4 части. Добавляем растительное масло, выдавленный чеснок, перцы и соль, оставляем мариноваться на 1 час.
для "улиток":
куриное филе - 300 гр.
сливковое масло (можно и растительное) - 2 ст. л.
сок лимона -1 ст. л.
устричный соус
приправа вкусовая, приправа для курицы, но я ещё добавляю чёрный молотый перец по вкусу
Куриное филе слегка отбиваем.
Режем его на полоски.
Маринуем в оливковом масле, соке лимона, приправах, перце, по времени как и морковь 1 час.
Застилаем противень пекарской бумагой, промазываем её растительным маслом. Выкладываем морковь и "улитки" из куриного филе (забыла сфотать, скручиваем полоски куриного филе и скрепляем зубочисткой - это просто).
Посыпаем молотыми сухарями.
Отправляем в духовку на 20 - 25 минут при t 180* C. Один раз поливаем морковь и "улитки" оставшимся маринадом. За 5 минут до готовности, на куриные "улитки" кладём 0,5 ч. л. устричного соуса, который на фото вторая бутылочка, именно этой фирмы по вкусу очень нравится и именно он хорошо подходит к курице. Если нет такого, тогда ваш любимый.
Доводим до готовности.
Выкладываем на тарелку морковный гарнир и куриные "улитки", добавляем помидоры или огурцы, украшаем зеленью. Мне как всегда мало кислоты, поэтому я добавила бальзамического соуса к моркови, который на фото первая бутылочка, очень вкусный .
Наслаждаемся вкусом.
Приятного аппетита!
слова и фото автора
источник