-Цитатник

Достаточно одного бутона: как вырастить розовый куст из букета - (3)

В букете роз есть нераскрывшийся бутон? Из него может получиться роскошный куст. Рассказываю,...

Как Израиль живет на войне – голоса с Фейсбука - (1)

      Как Израиль живет на войне – голоса с Фейсбука ...

"МВД, или мгновенно-вкусно-доступно" - (0)

"МВД, или мгновенно-вкусно-доступно" Страницы кликабельны! https://i.ibb.co/MZ5vPvM/Page...

22 декабря – День авторской (или бардовской) песни. - (0)

Праздник неофициальный. Считается, что впервые его отметили в 2000 году по инициативе Конст...

Пуловер с ажурными «косами» - (0)

Размеры: 36-38 (40-42) 44-46 Ширина изделия по обхвату груди: 113 (123) 133 с...

 -Метки

 -Рубрики

 -Приложения

  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Перейти к приложению Шарики Шарики
  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Перейти к приложению Дешевые авиабилеты Дешевые авиабилетыВыгодные цены, удобный поиск, без комиссии, 24 часа. Бронируй сейчас – плати потом!
  • Старые кнопки дневника на Li.ruСлучайно нашел, сделано 6 лет назад, кнопки для установки на свой сайт.

 -

Быстрый переход по страницам блога Лилёша:

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Лилёша

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 1) Путешествуя_Украиной

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 17.12.2008
Записей: 40759
Комментариев: 73280
Написано: 166229


Баранина с черносливом и имбирной морковью

Среда, 04 Марта 2015 г. 10:48 + в цитатник


1 баранья нога весом около 1,7 кг.
100 гр. чернослива без косточек
2 луковицы
2 зубчика чеснока
3 ст. л. оливкового масла
2 веточки розмарина
по 0.5 ч. л. молотой корицы и зиры
1 ст. л. миндаля
щепотка сушеного шафрана
соль и перец по вкусу
для имбирной моркови:
700 гр. моркови
2 см. корня имбиря
1 ст. л. сливочного масла
1 ст. л. хереса
1 ст. л. мёда
соль и черный перец по вкусу

Приготовим начинку для баранины. Лук и чеснок чистим, половину зубчиков чеснока разрезаем вдоль на 4 части и откладываем. Лук и оставшийся чеснок измельчаем. Чернослив и миндаль нарезаем на кусочки. С веточек розмарина снимаем листики. Лук и измельчённый чеснок обжариваем с шафраном в разогретом оливковом масле около 5 минут. Добавляем розмарин, корицу, зиру, орехи, чернослив, соль и перец. Перемешиваем, снимаем с огня и даем остыть.
Из бараньей ноги вырезаем кость.
Кладём на мясо приготовленную начинку. Вновь придаем форму ноги.
Плотно связываем мясо бечёвкой. Острым ножом делаем надрезы и нафаршировать баранину отложенным чесноком. Натираем солью и перцем.
Разогреваем духовку до t 200° С. Кладём мясо в смазанную маслом огнеупорную форму, вливаем стакан воды и печём 20 минут. Снизить температуру до t 180° С. и готовим еще 1 час.
Морковь чистим, нарезаем по диагонали на толстые куски и кладём в кастрюлю. Имбирь чистим. Добавляем в кастрюлю имбирь, сливочное масло, мёд и херес. Вливаем 4 ст. л. воды, приправляем солью и перцем. Накрываем и тушим 10 мин. Снимаем крышку, увеличиваем огонь и готовим 5-7 минут, пока морковь не станет мягкой. Подаём фаршированную баранину с имбирной морковью.
Приятного аппетита!

слова и фото автора

источник
Рубрики:  мясо


Процитировано 13 раз

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку