Рецепт с секретным ингредиентом, который сделает курицу еще сочнее и мягче. Вам понравится!
для курицы:
2 большие куриные грудки (нарезать на небольшие кусочки)
3 яйца
2 чайной ложки чесночной соли (приправы)
чайная ложка любого острого соуса (например, тобаско)
1 чашка муки
0.5 чайной ложки перца
для соуса:
1/2 чашки майонеза
4-5 столовых ложек остро-сладкого соуса
цедра половины апельсина
полчашки апельсинового сока (можно выжать свежий прямо из апельсина)
зеленый лук для украшения
Разогреть духовку до t 180° C. Нарезать куриную грудку на порционные кусочки, примерно по 3 см.
В глубокой миске смешать три яйца, чайную ложку чесночной соли и немного острого соуса.
Добавить в смесь кусочки курицы и хорошо все перемешать.
В плоской тарелке смешать муку, оставшуюся чесночную соль и немного черного перца.
Обвалять каждый кусочек курицы в муке и выложить на фольгу. При желании, вместо запекания в духовке, курицу можно просто пожарить на сковороде.
Выпекать грудки примерно 15 минут при t 180° C. Поставить их под гриль минут на пять, чтобы зарумянить.
Пока курица готовится, займитесь соусом. Для этого смешать полчашки майонеза, 4-5 ложек тайского остро-сладкого соуса, цедру половины апельсина и полчашки апельсинового сока
Размешать до однородной жидкой массы.
Влейте соус в сковороду и на среднем огне доведите до легкого кипения.
Готовую курицу выложить в соус и тщательно перемешать, чтобы все кусочки грудки были покрыты соусом. Мука на курице придаст соусу дополнительную густоту и прозрачность.
Как только соус загустеет до желаемой консистенции, выключить плиту и добавить рубленый зеленый лук (можно использовать любую зелень, по вашему вкусу)
Подавать можно как самостоятельное блюдо или с любым гарниром.
Приятного аппетита!
cлова и фото автора
источник