-Метки

 -Цитатник

Фотошоп - (0)

Art By Herri Susanto Кто-то использует фотошоп лишь только для редактирования и улучшен...

"Безопасность детей многомерна" - (0)

В столице состоялся четвертый саммит первых леди и джентльменов. Его главной темой стала защита дете...

Еще 49 украинцев и украинок вернулись из российского плена... - (0)

        Еще 49 украинцев и украинок вернулись из российск...

Вчера в Киеве попрощались с погибшим на фронте сыном главного раввина Украины... - (0)

    В Киеве попрощались с погибшим на фронте сыном главного раввина Укра...

Сегодня в Украину из российского плена вернулись 103 защитника... - (0)

        Телевизор, душ, сигареты и русские книги - в таки...

 -Приложения

  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Перейти к приложению Шарики Шарики
  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Перейти к приложению Дешевые авиабилеты Дешевые авиабилетыВыгодные цены, удобный поиск, без комиссии, 24 часа. Бронируй сейчас – плати потом!
  • Старые кнопки дневника на Li.ruСлучайно нашел, сделано 6 лет назад, кнопки для установки на свой сайт.

 -

Быстрый переход по страницам блога Лилёша:

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Лилёша

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 6) Очень_кушать_хочется Рамки_для_днева Наш_Израиль Рецепты_домохозяек Geo_club Моя_кулинарная_книга
Читатель сообществ (Всего в списке: 1) Путешествуя_Украиной

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 17.12.2008
Записей:
Комментариев:
Написано: 166253


Французское печенье «Сабле»

Пятница, 26 Сентября 2014 г. 12:50 + в цитатник


Очень красивое и вкусное печенье из двух видов теста – светлого и шоколадного. Особенность печенья «Сабле» в нежном, рассыпчатом тесте, а чтобы оно получилось таким, в тесто обязательно добавляют вареный яичный желток. Пекут французское печенье «Сабле» с разными добавками – корицей, миндалем, мускатным орехом, ванилью, делают его разной формы и размера. Предлагаем испечь печенье из темного и светлого теста, чередуя цвета в виде шахматной клетки.


мука – 270 гр.
порошок какао – 1 ст. л. с невысокой горкой
сахар – 5 ст. л.
ванильный сахар или ванилин – 1-2 щепотки
соль – щепотка
сливочное масло – 180 гр.
мускатный орех – на кончике чайной ложки
яйцо – 3 шт.

Отварить яйца вкрутую. Разделить на желток и белок (вареный белок можно использовать в салате, например, в Оливье), желток размять вилкой или натереть на терке.

Смешать мягкое сливочное масло и сахар
Смешать мягкое сливочное масло и сахар. Добавить щепотку соли, ванилин или ванильный сахар и слегка взбить до кремообразного состояния.

Высыпать в масляную массу растертые яичные желтки. Тщательно перемешать.

Разделить масляную массу на две части. В одну добавить молотый мускатный орех (или корицу, кардамон), во вторую – порошок какао.

В каждую часть добавить муку – в светлую 140 грамм, в темную – 130 грамм просеянной пшеничной муки.

Замесить два вида теста – светлое и шоколадное. Тесто для печенья Сабле должно получиться маслянистым и мягким.

Теперь каждый вид теста раскатать в пласт (по толщине и величине пласты должны быть одинаковыми). Положить один на другой, слегка прижать ладонью или прокатать скалкой. Между пластами не должно быть пустот. Тесто накрыть пищевой пленкой и убрать в холодильник на 30-40 минут. Затем края обрезать ножом, чтобы получился ровный прямоугольник.

Разрезать прямоугольник на 4 длинные полоски одинаковой ширины. Чтобы наше французское печенье Сабле получилось красивым, важна аккуратность и точность.

Теперь каждые две полоски нужно сложить так, чтобы темная полоса оказалась на светлой, а светлая – на темной. И прижать одну к другой, стараясь не нарушать форму. Если полоски плохо склеятся, при нарезке печенье распадется на кусочки.

Ножом с тонким острым лезвием нарезать брусочки на пластины шириной 1-1,5 см. Противень застелить бумагой для выпечки. Аккуратно переложить заготовки печенья и поставить в горячую духовку с температурой 180 градусов. Выпекается печенье 12-15 минут в зависимости от особенностей вашей духовки. Подрумянивать его не рекомендуется, тесто должно оставаться светлым.

Готовое печенье Сабле переложить на деревянную дощечку, дать остыть. Хранить его можно в закрытой баночке или коробке 3-4 дня.

Приятного аппетита!

слова и фото автора

b]источник[/b]
Рубрики:  сладкая выпечка
Метки:  

Процитировано 9 раз
Понравилось: 4 пользователям

Ipola   обратиться по имени Пятница, 26 Сентября 2014 г. 19:38 (ссылка)
Благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
Лилёша   обратиться по имени Суббота, 27 Сентября 2014 г. 11:45 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку