-Цитатник

Синяя вечность - (0)

Красивая песня,красиво звучит и на украинском. Исполняет Олександр Ткаченко

Тум - балалайка - (0)

    Думает парень ночь напролёт Ту ли девчонку в жёны берёт Можно в...

Достаточно одного бутона: как вырастить розовый куст из букета - (3)

В букете роз есть нераскрывшийся бутон? Из него может получиться роскошный куст. Рассказываю,...

Как Израиль живет на войне – голоса с Фейсбука - (1)

      Как Израиль живет на войне – голоса с Фейсбука ...

"МВД, или мгновенно-вкусно-доступно" - (0)

"МВД, или мгновенно-вкусно-доступно" Страницы кликабельны! https://i.ibb.co/MZ5vPvM/Page...

 -Метки

 -Рубрики

 -Приложения

  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Перейти к приложению Шарики Шарики
  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Перейти к приложению Дешевые авиабилеты Дешевые авиабилетыВыгодные цены, удобный поиск, без комиссии, 24 часа. Бронируй сейчас – плати потом!
  • Старые кнопки дневника на Li.ruСлучайно нашел, сделано 6 лет назад, кнопки для установки на свой сайт.

 -

Быстрый переход по страницам блога Лилёша:

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Лилёша

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 6) Очень_кушать_хочется Рамки_для_днева Наш_Израиль Рецепты_домохозяек Geo_club Моя_кулинарная_книга
Читатель сообществ (Всего в списке: 1) Путешествуя_Украиной

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 17.12.2008
Записей: 40761
Комментариев: 73280
Написано: 166232


" Эскимо"" с мясом

Пятница, 28 Февраля 2014 г. 16:24 + в цитатник


Мясному эскимо я обучилась у своей сестры и оно привлекло мое внимание как оригинальностью, так и вкусовыми качествами, а также тем, что его можно заранее сделать и принимать по мере необходимости просто с семьей или с гостями.На гостей произведет фурор, гарантирую!

домашний котлетный фарш (свинина с говядиной) – 700 гр. или 1 кг.
куриное филе (4 или 6 грудок по 2 штуки в каждой)
лук- 2 шт.
чеснок – 1-2 зубочка (по желанию)
черный молотый перец – по вкусу.
яйцо – 1 шт.
приправа куриная – по вкусу
вода – 0,5 литра
cоль по вкусу.
фольга
деревянные шпажки

Заранее заготовить деревянные шпажки и фольгу. Фольгу разрезать пластинками размером см 15 на 18 см . Куриное филе слегка подморозить , чтобы легче было разделять на пластинки, как на отбивные. Из одной грудки получается 8 отбивных. Слегка через пленку отбить ( а можно и не отбивать). Приготовить фарш как на котлеты ( свинина наполовину с говядиной, луком, чесноком (кто любит), 1- 2 картошинками и кусочком хлеба или булочки, добавить щепотку молотого черного перца, соль по вкусу, яйцо, перемешать. Затем каждую в отдельности куриную отбивную присыпать приправой и положить котлетное мясо (как на одну котлетку), завернуть куриной отбивной его и замотать фольгой и постепенно укладывать на жаровню. Полить подсоленной водой (на 1/3) и поставить на 40 минут в горячую духовку. Один раз перевернуть. Когда остынут слегка, вставить шпажки, уложить отдельно на блюдо или с каким-либо гарниром. Если их употреблять на следующий день, сложить в кастрюльку, слить бульончик с жаровни и подогреть на маленьком огоньке. Потом вставить шпажки и подавать к столу. Получайте удовольствие от съеденного. У жителей Окинавы, которые славятся долгожительством, любая еда – серьезное занятие. Эти жители видят особый смысл в каждом блюде и приеме пищи. Когда в дом к ним приходят гости, им предлагают не печенье из супермаркета, а чай или свое блюдо, приготовленные особым семейным способом.. А сотрапезники больше беседуют, чем жуют, набираясь мудрости, а из-за стола встают , наполнив желудок и облегчив сердце. Жалобы, критику и споры оставьте для другой обстановки. Трапеза не место для выяснения отношений. Превращайте еду в праздник!
Обратите внимание на свечу внутри мясных эскимо. Обеду со свечами я научилась в Прибалтике. Зажженная свеча всегда даст ощущение праздника и радости. Когда-то нас принимали под Таллином в загородном замке с зимним красивым садом. Предупредили, подходить для трапезы только к тому столу, где будет зажжена свеча. Вначале зажглм свечи на холодных блюдах. Затем мы подошли ко второму столу с горячими блюдами, когда там зажгли свечи. А когда зажгли свечи на третьем столе со сладостями, после трапезы мы должны были покинуть замок.
Относитесь к родным, как к гостям. Ставьте на обеденный стол цветы, зажигайте свечу, красиво ракладывайте еду по тарелкам и приятного аппетита. Наше Вашему!
Описано приготовление эскимо путем заворачивания в куриную отбивную котлеты, а затем в фольгу и запеченное в духовке, после чего надевается на шпажку и напоминает эскимо.
Приятного аппетита!

cлова и фото автора

источник
Рубрики:  птица


Процитировано 8 раз
Понравилось: 4 пользователям

Ipola   обратиться по имени Пятница, 28 Февраля 2014 г. 16:48 (ссылка)
Благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
Лилёша   обратиться по имени Пятница, 28 Февраля 2014 г. 18:22 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку