-Цитатник

Достаточно одного бутона: как вырастить розовый куст из букета - (3)

В букете роз есть нераскрывшийся бутон? Из него может получиться роскошный куст. Рассказываю,...

Как Израиль живет на войне – голоса с Фейсбука - (1)

      Как Израиль живет на войне – голоса с Фейсбука ...

"МВД, или мгновенно-вкусно-доступно" - (0)

"МВД, или мгновенно-вкусно-доступно" Страницы кликабельны! https://i.ibb.co/MZ5vPvM/Page...

22 декабря – День авторской (или бардовской) песни. - (0)

Праздник неофициальный. Считается, что впервые его отметили в 2000 году по инициативе Конст...

Пуловер с ажурными «косами» - (0)

Размеры: 36-38 (40-42) 44-46 Ширина изделия по обхвату груди: 113 (123) 133 с...

 -Метки

 -Рубрики

 -Приложения

  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Перейти к приложению Шарики Шарики
  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Перейти к приложению Дешевые авиабилеты Дешевые авиабилетыВыгодные цены, удобный поиск, без комиссии, 24 часа. Бронируй сейчас – плати потом!
  • Старые кнопки дневника на Li.ruСлучайно нашел, сделано 6 лет назад, кнопки для установки на свой сайт.

 -

Быстрый переход по страницам блога Лилёша:

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Лилёша

 -Сообщества

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 17.12.2008
Записей: 40759
Комментариев: 73279
Написано: 166228


Жареная рыба

Вторник, 03 Декабря 2013 г. 11:32 + в цитатник


Жареная рыба - одно из двенадцати блюд, которые по традиции следует приготовить на рождество.
Сегодня многие уже не ставят одновременно столько кушаний на праздничный стол. Но так как, по сравнению с молочным поросенком, студнем или запеченным гусем, рыба является несложным в приготовлении блюдом, да и не самым дорогим, вероятность ее попадания на стол возрастает. Кроме того, хорошую рыбу можно подать на любой праздник, будь она жареная, запеченная, соленая или какая другая.


рыбa
мукa для панировки
яйцо при необходимости
соль
сок лимона
черный молотый перец
репчатый лук при желании

Для начала рыбу следует почистить от шелухи, отрезать голову, плавники, хвост. Выпотрошить ее и тщательно промыть. Дать стечь воде. Если рыба крупная, разрезать на кусочки. Сбрызнуть лимонным соком, посолить и поперчить.
Рыбу, которая была заморожена, лучше всего, обмакнуть в сырое взбитое яйцо, а затем в муку. Яйцо не даст ей развалиться на сковороде, если она перемерзла. Да и вкус от этого только выиграет.
На сковороду налить растительное, рафинированное масло, разогреть его и выложить запанированные в муке кусочки рыбы. Крышку сразу закрывать не надо, иначе у вас не получится хрустящая, румяная корочка. Обжарьте рыбу с одной стороны, до образования этой самой корочки, переверните и сделайте то же самое с другой стороны.
Репчатый лук придаст жареной рыбе более приятный вкус. Для этого его надо нарезать полукольцами и выложить к рыбе на сковороду. Крышку закройте, но оставьте небольшую щелку, что бы выходил образующийся пар. Тогда рыба не начнет тушиться.
Периодически переворачивайте ее и перемешивайте лук. Жарьте все до готовности рыбы. Следите, что бы нагрев под сковородой был не очень большим и она не сгорела.
Подавать жареную рыбу, лучше всего, со свежими овощами, но можно и с картофельным пюре, рассыпчатым рисом, макаронными изделиями.
Приятного аппетита!

слова и фото автора

источник
Рубрики:  рыба, морепродукты


Процитировано 9 раз
Понравилось: 3 пользователям

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку