-Цитатник

Синяя вечность - (0)

Красивая песня,красиво звучит и на украинском. Исполняет Олександр Ткаченко

Тум - балалайка - (0)

    Думает парень ночь напролёт Ту ли девчонку в жёны берёт Можно в...

Достаточно одного бутона: как вырастить розовый куст из букета - (3)

В букете роз есть нераскрывшийся бутон? Из него может получиться роскошный куст. Рассказываю,...

Как Израиль живет на войне – голоса с Фейсбука - (1)

      Как Израиль живет на войне – голоса с Фейсбука ...

"МВД, или мгновенно-вкусно-доступно" - (0)

"МВД, или мгновенно-вкусно-доступно" Страницы кликабельны! https://i.ibb.co/MZ5vPvM/Page...

 -Метки

 -Рубрики

 -Приложения

  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Перейти к приложению Шарики Шарики
  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Перейти к приложению Дешевые авиабилеты Дешевые авиабилетыВыгодные цены, удобный поиск, без комиссии, 24 часа. Бронируй сейчас – плати потом!
  • Старые кнопки дневника на Li.ruСлучайно нашел, сделано 6 лет назад, кнопки для установки на свой сайт.

 -

Быстрый переход по страницам блога Лилёша:

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Лилёша

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 6) Очень_кушать_хочется Рамки_для_днева Наш_Израиль Рецепты_домохозяек Geo_club Моя_кулинарная_книга
Читатель сообществ (Всего в списке: 1) Путешествуя_Украиной

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 17.12.2008
Записей: 40761
Комментариев: 73280
Написано: 166232


Сладкая говядина

Пятница, 16 Августа 2013 г. 10:40 + в цитатник


Вечером, простояв пару часов в пробке после десятичасового рабочего дня, думаешь лишь о том, как побыстрее принять душ, выпить пятьдесят (сто, стопитьдесят) грамм, что-нибудь забросить в топку и побыстрее уснуть до следующего кошмарного дня. Такой ритм жизни совсем не располагает к творчеству на кухне.
Другое дело, когда времени вагон, и ты можешь утром без спешки сварить хороший бульон, приготовить на обед картофельный суп с фрикадельками и спокойно подумать, что сделать на ужин. Для этого тебе уже совсем не обязательно читать новые рецепты - за свою длинную жизнь ты узнал и приготовил столько этих ужинов, что их с лихвой хватит на большую кулинарную книгу. Но как распорядиться этими знаниями?



Жизненный опыт подсказывает, что нужно почистить, нарезать и пожарить лук - мне он наверняка понадобится.

На глаза попадается баночка помидоров конфи. И тут ты вспоминаешь потрясающий вкус того блюда, которое недавно готовила - вырезку в тесте. Да, но оно совсем не простое, и там нужно делать тесто... А что, если пойти по пути ленивых голубцов - ничего не заворачивать, не варить отдельно соус, а соединить все вместе в "одном флаконе". По-моему, неплохая идея! Что там еще было? Ах да, яблочное пюре.
Перемешиваю лук, три ложки помидоров, добавляю три ложки яблочного пюре. Оставляю их на тихом огне, пусть потушатся.

Хрустящие ломтики чеснока, соленые мягкие помидоры с запахом орегано и базилика, кисло-сладкое яблочное пюре, кое где попадающиеся кусочки яблок, и лук, еще не потерявший внутри свою твердость - вот те вкусы, которые перемешиваются и создают новую композицию.

А сейчас я займусь мясом. Половину говяжей вырезки нарезаю как на бефстроганоф. Солю, перчу, добавляю раздавленные семена кориндра.

Обжариваю мясо на сильном огне. Когда выделится сок, посыпаю мясо столовой ложкой муки. Продолжаю жарить еще 3 минуты, и все время помешиваю мясо. Добавляю стакан мясного бульона и вливаю две стол. ложки мадеры. Выпариваю соус на среднем огне, пока его объем не уменьшится на треть. Когда соус немного загустел, выправляю его на соль. Вот теперь добавляю луковую смесь.

Накрываю сковороду крышкой и тушу мясо еще 10 минут.

Мне кажется, что вкуснее я ничего не ела. Это точно мое блюдо, и мое мясо. Я обожаю такой вкус, и буду теперь готовить его вновь и вновь.

И, конечно, оно очень вкусно с жареной картошкой.

cлова и фото автора

источник
Рубрики:  мясо


Процитировано 12 раз
Понравилось: 6 пользователям

Ipola   обратиться по имени Пятница, 16 Августа 2013 г. 15:51 (ссылка)
Благодарю!
КОТИК (80x55, 17Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Лилёша   обратиться по имени Суббота, 17 Августа 2013 г. 10:49 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку