Куриные голени с яблочным соусом
|
|
Пятница, 01 Февраля 2013 г. 11:33
+ в цитатник
куриные голени 6 шт.
коньяк 50гр.
соевый соус 50гр.
специи по вкусу (у меня универсальный состав, буквально для всех блюд. Это самые настоящие кавказские специи, с фантастическим ароматом, привезённые мне в подарок с самого Кавказа)
лимон 1шт.
лук 2шт.
яблоко зелёное 1шт.
мята сушёная по вкусy
сахар неполная чайная ложка
чеснок 2зубчика
масло сливочное 30-50гр.
1 сушёный красный перчик по желанию
семечки тыквы.
Голени необходимо замариновать. Для маринада соединила коньяк, соевый соус, 2/3 лимона, специи (часть оставила для соуса) и опустила туда голени. Мариновать, я думаю, часа 3 не меньше. Но у меня имеется маринатор. Я складываю голени и маринад в колбу маринатора и запускаю всё на 2 цикла.
Замаринованные голени складываю в форму. Можно запечь в духовке, в обычном режиме. Но я ставлю в разогретый аэрогриль на 35 минут скорость вентилятора высокая, температура 235 градусов.
cоус: Лук соломкой, обжариваю на сковороде с маслом до прозрачности. Яблоки кубиком, присоединяю к луку и продолжаю припускать до полуготовности яблока. Добавляю сахар, соль, мяту, специи, немного воды, перчик. Накрываю крышкой и тушу минут 5, до готовности яблока. В готовый соус добавляю сок лимона, измельченный чеснок, довожу до кипения и снимаю с огня. Выкладываю на тарелку голени, соус. Всё посыпать поджаренными семенами тыквы.
Кисло-сладкий соус хорошо сочетается с курицей.
Приятного аппетита!
слова и фото автора
источник
Процитировано 10 раз
Понравилось: 4 пользователям
-
4
Запись понравилась
-
10
Процитировали
-
0
Сохранили
-