Шоколадный кекс от Джейми Оливера
|
|
Вторник, 24 Апреля 2012 г. 11:24
+ в цитатник
Очень шоколадный кекс! Легкий, слегка рассыпчатый, немного влажный, с сильным шоколадно-терпким вкусом и головокружительным ароматом! По моему мнению - самодостаточен: не нуждается ни в пропитке, ни в креме.
Состав:
300 гр. темного шоколада (с содержанием какао околоот 50% до 60%)
6 ст. л. ликера Амаретто или хорошего коньяка
4 крупных яйца, отделить белки от желтков (или 5 мелких)
80-100 гр. печенья сухого, мелко раскрошить
200 гр. сахара
размягченное сливочное масло, для смазывания формы
1. Разделяем белки и желтки, белки убираем в холод.
2. Растапливаем шоколад на водяной бани вместе с коньяком.
3. Взбиваем желтки с 150граммами сахара в пышную массу.
4. Печенье мелко крошим (в мелкую крошку) и смешиваем с желтками.
5. Взбивая желтки с печеньем, добавляем растопленный шоколад, размешиваем до однородного теста.
6.Белки взбиваем на "меренгу, до пиков" с оставшимся сахаром, постепенно в 2-3 приема смешиваем с тестом.
7. Форму смазываем маслом, выливаем тесто (как густая сметана), печем при температуре 180-190 градусов 35-40 минут до сухой палочки.
Кекс остудить в форме хотя бы полчаса, перевернуть на блюдо. Можно сбрызнуть коньком.
Приятного аппетита!
слова и фото автора
источник
Если Вам понравилось моё сообщение и Вы хотите написать просто «спасибо» - НЕ ПИШИТЕ!!!!!! Лучше нажмите «понравилось». Я физически не смогу ответить на все «спасибо» всех друзей и ПЧ. Если же Вам есть что сказать, кроме «спасибо», то есть Вы хотите высказать свое мнение, посоветовать, я отвечу Вам, потому что мне нравится общение! Но «спасибо»- «пожалуйста» - общением не считаю! Давайте будем экономить наше время!
Процитировано 11 раз
Понравилось: 2 пользователям
-
2
Запись понравилась
-
11
Процитировали
-
0
Сохранили
-