Лимонно-маковые маффины с лимонным топпингом
|
|
Пятница, 25 Ноября 2011 г. 09:11
+ в цитатник
3 лимона
5 ст. л. молока
2 ст. л. (для молочно-маковой смеси) + 125 гр. сахара
50 гр. (для молочно-маковой смеси) + 125 гр. мягкого сливочного масла
2-3 ст. л. мака
1 пакетик ванильного сахара
2 яйца
150 гр. муки
1/2 пакетика рахрыхлителя (пакетик 15 гр.)
для топпинга:
150 гр. творожного сыра типа "Филадельфия" (я использовала "Маскарпоне")
100 гр. сахарной пудры
Лимоны помыть и обшпарить кипятком, вытереть насухо. С двух лимонов снять цедру и со всех трёх выжать сок.
Форму для маффинов смазать маслом или выстелить бумажными формочками.
В маленькой кастрюльке нагреть молоко с двумя ст.л. сахара, добавить масло и растопить. Добавить мак, цедру с лимонов (оставьте 1 ч. л. для топпинга!) и 6 ст. л. сока с лимонов и проварить на медленном огне минут 5, затем немного остудить.
125 гр. масла взбить миксером с сахаром и ванильным сахаром до бела, (по одному!) вбить яйца. Муку смешать с разрыхлителем, просеять к маслянно-яичной массе и взбить, вливая потихоньку молочно-маковую смесь.
Распределить тесто по формочкам и выпекать в горячей духовки 20-25 минут при 175 С. готовность проверьте деревяной палочкой. Готовые маффины остудить на решётке.
слова и фото автора
источник
Если Вам понравилось это сообщение и Вы хотите написать просто «спасибо» - НЕ ПИШИТЕ!!!!!! Лучше нажмите «понравилось». Я физически не смогу ответить на все «спасибо» всех друзей и ПЧ. Если же Вам есть что сказать, кроме «спасибо», то есть Вы хотите высказать свое мнение, посоветовать, я отвечу Вам, потому что мне нравится общение! Но «спасибо»- «пожалуйста» - общением не считаю! Давайте будем экономить наше время!
Процитировано 5 раз
Понравилось: 3 пользователям
-
3
Запись понравилась
-
5
Процитировали
-
0
Сохранили
-