Суббота, 29 Октября 2011 г. 11:47
+ в цитатник
Этот рулет готовили из продуктов, которые выращивали и заготавливали в своем хозяйстве. Ребра коптили и хранили в подвешенном виде на чердаке. А грибы, естественно, использовали лесные. Такое блюдо было праздничным, поскольку копченое мясо ели далеко не каждый день. В наше время грибы можно купить в магазине, а копчеными ребрышками можно побаловать себя, купив их на рынке. Выбирайте ребрышки потемнее и с запахом натурального копчения. Светлое копченое мясо - признак добавления химических солей для сохранения цвета.
горох — 1 стак.
картофель — 300 г
ребра свиные (копченые - вес срезанного мяса) — 200 г
морковь — 100 г
лук репчатый — 1 шт
грибы (лесные или шампиньоны) — 200 г
яйцо — 2-3 шт
зелень (петрушка, укроп)
сливки (или сметана) — 100 мл
соль
перец
сухари панировочные
Картофель и морковь отвариваем. Из картофеля делаем пюре. Морковь мелко режем. Чтобы приготовить пюре из гороха варим его до мягкости. Раньше бабушка прокручивала отварной горох через мясорубку. Я приготовила гороховое пюре с помощью погружного блендера. Грибы обжариваем с луком, когда они приобретут золотистый цвет добавляем половину сливок и тушим еще пару минут, пока сливки чуть уварятся. Срезаем мясо с ребер и режем мелко. Зелень измельчаем.
Измельченную вареную морковь, картофельное и гороховое пюре, порезанное копченое мясо, грибы, зелень соединяем, добавляем яйца, немного сливок. Солим, перчим по вкусу и тщательно перемешиваем.
Форму для выпечки смазываем жиром (сливочным или подсолнечным маслом), обильно посыпаем панировочными сухарями и выкладываем тесто. Сверху наносим вилкой рисунок и протыкаем несколько дырочек.
Само-собой бабушка запекала такой рулет в печи. Но и в духовке получается неплохо. Печем при температуре 200-220 градусов минут 40-60 до зарумянивания.
Приятного аппетита!
слова и фото автора
источник
Если Вам понравилось это сообщение и Вы хотите написать просто «спасибо» - НЕ ПИШИТЕ!!!!!! Лучше нажмите «понравилось». Я физически не смогу ответить на все «спасибо» всех друзей и ПЧ. Если же Вам есть что сказать, кроме «спасибо», то есть Вы хотите высказать свое мнение, посоветовать, я отвечу Вам, потому что мне нравится общение! Но «спасибо»- «пожалуйста» - общением не считаю! Давайте будем экономить наше время!
Процитировано 13 раз
Понравилось: 4 пользователям
-
4
Запись понравилась
-
13
Процитировали
-
0
Сохранили
-