125 гр. мягкого сливочного масла
4 яйца
1 ст. л. с верхом песто
2 ст. л. нарезанного свежего базилика,
200 гр. муки
1 пакетик разрыхлителя (я думаю, около 2 ч. л., судя по количеству муки),
180 гр. зеленой фасоли, разморозить (если замороженная)
40 гр. свежего тертого пармезана,
50 мл. молока
Разогреть духовку до 180C. В миске смешайте размягченное сливочное масло, яйца и песто. Муку просеять с разрыхлителем и перемешать. Добавить пармезан и молоко. Тщательно вымесить, пока тесто не станет гладким. Добавить фасоль, базилик и перемешать. Вылейте эту смесь в смазанную маслом форму для кекса. Разровнять поверхность и выпекать кекс 15 минут при температуре 180* и около 30 минут при 150*.
Меня смутили 4 яйца, поэтому я решила сделать пол-порции. Но муки положила случайно немного больше - грамм на 20. Отбирать не стала. Песто положила все, что было - 1 ст.л. с верхом. И, как я поняла - можно даже больше его класть, вместо молока - пакетик 20 мл. сливок для кофе. Базилика свежего не было, заменила свежей же мятой.
Конечно, у меня есть форма для инглиш-кейка, но теста было мало, и я использовала круглую форму с дыркой диаметром 18-20 см. (точно не скажу). Как раз нормально.
Кекс получился приятного салатового цвета с зелеными глазками фасоли.
Немного плотноватый, все-таки муки надо было меньше. Мне немного не хватило пикантности (хотя песто было с лихвой), я бы добавила обязательно соли (несмотря на наличие пармезана), хотела добавить сушеный базилик, но передумала. А зря.
Фасоль, мне кажется, можно заменить на зеленые оливки, вяленые помидоры, брокколи и даже, мне кажется, на брюссельскую капусту.
слова и фото автора
источник
Если Вам понравилось это сообщение и Вы хотите написать просто «спасибо» - НЕ ПИШИТЕ!!!!!! Лучше нажмите «понравилось». Я физически не смогу ответить на все «спасибо» всех друзей и ПЧ. Если же Вам есть что сказать, кроме «спасибо», то есть Вы хотите высказать свое мнение, посоветовать, я отвечу Вам, потому что мне нравится общение! Но «спасибо»- «пожалуйста» - общением не считаю! Давайте будем экономить наше время!