-Цитатник

Синяя вечность - (0)

Красивая песня,красиво звучит и на украинском. Исполняет Олександр Ткаченко

Тум - балалайка - (0)

    Думает парень ночь напролёт Ту ли девчонку в жёны берёт Можно в...

Достаточно одного бутона: как вырастить розовый куст из букета - (3)

В букете роз есть нераскрывшийся бутон? Из него может получиться роскошный куст. Рассказываю,...

Как Израиль живет на войне – голоса с Фейсбука - (1)

      Как Израиль живет на войне – голоса с Фейсбука ...

"МВД, или мгновенно-вкусно-доступно" - (0)

"МВД, или мгновенно-вкусно-доступно" Страницы кликабельны! https://i.ibb.co/MZ5vPvM/Page...

 -Метки

 -Рубрики

 -Приложения

  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Перейти к приложению Шарики Шарики
  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Перейти к приложению Дешевые авиабилеты Дешевые авиабилетыВыгодные цены, удобный поиск, без комиссии, 24 часа. Бронируй сейчас – плати потом!
  • Старые кнопки дневника на Li.ruСлучайно нашел, сделано 6 лет назад, кнопки для установки на свой сайт.

 -

Быстрый переход по страницам блога Лилёша:

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Лилёша

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 6) Очень_кушать_хочется Рамки_для_днева Наш_Израиль Рецепты_домохозяек Geo_club Моя_кулинарная_книга
Читатель сообществ (Всего в списке: 1) Путешествуя_Украиной

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 17.12.2008
Записей: 40761
Комментариев: 73280
Написано: 166232


Пеламуши (грузинская кухня)

Понедельник, 01 Февраля 2010 г. 21:52 + в цитатник


Пеламуши – это традиционное сладкое блюдо. Готовят в холодное время года, а также обязательно на свадьбы и большие застолья. У каждого региона Грузии свое пеламуши, но с другими названиями. Классическое пеламуши готовят из красного виноградного сока, а вот белый сок используют для свадебных столов, символ чистоты невесты. Сейчас виноград уже собран, сока виноградного много, так что пеламуши готовят в каждом доме.
Надеюсь вам понравится это вкусное лакомство.




виноградный сок
пшеничная мука
кукурузная мука
ваниль (это современная добавка)
сахар по необходимости (если сок не сладкий)
Пропорции:
на 1 литр сока 1 ст.
250 гр. муки (200 гр. пшеничной и 50 гр. кукурузной), это если готовите классический рецет, если нет то добавляйте только пшничную муку).

Можно делать только из пшеничной, тоже очень вкусно, некоторые делают только из кукурузной. Я делала на 3 литра сока, поэтому и много муки на фото.





Обязательно нужна деревянная!!!!!!!!! ложка и алюминевая кастрюля, но не эмалированая, в ней пригорает.

В сок всыпываем муку и хорошо перемешиваем, чтобы не было комком весёлкой. Некоторые (молодые хозяйки) процеживают сок через сито во избежание комков.



Добавляем ваниль....это по желанию. А так же сахар, но это на ваше усмотрение, мой сок был очень сладким. И все хорошенько перемешиваем



Ставим на средний огонь и постоянно помешивая варим до загустения.

После нагревания сок поменяет цвет, масса будет загустевать. Если после того как пеламуши закипело и попробовав его вам показалось, что оно не сладкое, смело добавляйте сахар, он раствориться, пока вы будете варить пеламуши дальше.



Когда масса загустеет, она станет очень густой и тянучей, уменьшаем огонь до минимума, а еще лучше если есть распылитель, и варим, постоянно помешивая до исчезновения привкуса муки. У меня ушло 15 минут.







Горячий пеламуши раскладываем в заранее приготовленные пиалы или любую другую посуду. Можно разложить по тарелкам у нас так приянято, но мне не нравится. Вверх пеламуши разравнять ножом или ложкой смоченной в холодной воде.



Пеламуши можно есть и горячим и холодным.

Можно сварить пеламуши из любого компота (особенно вкусно из вишневого).
Можно сварить только с пшеничной мукой, тоже очень вкусно . Также в пеламуши можно добавлять орешки, но у нас это для детей делают.



Приятного аппетита!

слова и фото автора

источник рецепта


Процитировано 13 раз

Jelly77   обратиться по имени Вторник, 02 Февраля 2010 г. 01:47 (ссылка)
ОЙ,ЛИЛЁША,какое блюдо классное!!! Спасибо! Конечно,цитирую!
пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ2 (500x100, 44 Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
reptxrf   обратиться по имени Вторник, 02 Февраля 2010 г. 11:22 (ссылка)
Необычно очень... и итересно... Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Лилёша   обратиться по имени Вторник, 02 Февраля 2010 г. 12:30 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Здоровье_на_тарелке   обратиться по имени Вторник, 02 Февраля 2010 г. 16:09 (ссылка)
ой. супер.спасибо
Ответить С цитатой В цитатник
Лилёша   обратиться по имени Вторник, 02 Февраля 2010 г. 19:09 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Gylchatay   обратиться по имени Вторник, 09 Марта 2010 г. 08:53 (ссылка)
Только думала о том что нужно заняться обрезкой виноградника..
У нас и светлые сорта есть и темные .. Теперь буду знать , что можно с соком делать ..
Спасибо . О таком лакомстве не знала ..
Если у вас будут еще рецепты с использованьем винограда и его сока , буду очень рада .
Ответить С цитатой В цитатник
Лилёша   обратиться по имени Вторник, 09 Марта 2010 г. 22:59 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку