-Цитатник

Достаточно одного бутона: как вырастить розовый куст из букета - (3)

В букете роз есть нераскрывшийся бутон? Из него может получиться роскошный куст. Рассказываю,...

Как Израиль живет на войне – голоса с Фейсбука - (1)

      Как Израиль живет на войне – голоса с Фейсбука ...

"МВД, или мгновенно-вкусно-доступно" - (0)

"МВД, или мгновенно-вкусно-доступно" Страницы кликабельны! https://i.ibb.co/MZ5vPvM/Page...

22 декабря – День авторской (или бардовской) песни. - (0)

Праздник неофициальный. Считается, что впервые его отметили в 2000 году по инициативе Конст...

Пуловер с ажурными «косами» - (0)

Размеры: 36-38 (40-42) 44-46 Ширина изделия по обхвату груди: 113 (123) 133 с...

 -Метки

 -Рубрики

 -Приложения

  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Перейти к приложению Шарики Шарики
  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Перейти к приложению Дешевые авиабилеты Дешевые авиабилетыВыгодные цены, удобный поиск, без комиссии, 24 часа. Бронируй сейчас – плати потом!
  • Старые кнопки дневника на Li.ruСлучайно нашел, сделано 6 лет назад, кнопки для установки на свой сайт.

 -

Быстрый переход по страницам блога Лилёша:

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Лилёша

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 1) Путешествуя_Украиной

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 17.12.2008
Записей: 40759
Комментариев: 73280
Написано: 166229


Цуккини,томаты ....запеканка,клафути...

Среда, 16 Сентября 2009 г. 18:12 + в цитатник
Цитата сообщения lj_sarsmis

Вот чем мне нравятся такие рецепты и идеи, что их можно переделывать под любой вкус и запрос. Состав почти один и тот же, но легким движением руки…да. да, штаны превращаются)))

Во что мы их будем перекраивать? А во что душа наша пожелает!)

Допустим, главными героями у нас будут цуккини и томаты. Можно сократить состав, до одного-кабачка, можно увеличить-добавить, например брокколи…короче, играем артистами в меру нашей фантазии))

Что мы может сделать, если подружим их с молочно-яичной-сырной заливкой?

Во-первых, прекрасный пирог, или выразимся красивше-киш) То есть испечем из теста основу, выложим туда наши овощи, зальем заправкой и будем ждать.
А можно обойтись без теста, просто сделать запеканку, гратен…Тоже вкусно!
А можно еще одно кино снять - клафути)) Звучит то как, а?))
Хотела еще одну идею рассказать, но пока приберегу, лучше покажу как-нибудь;-)
Начну с этого варианта, ленивого киша. Но я лучше назову его просто запеканкой;-)
Извиняюсь за рецептура с чашками, я сама их очень не люблю..Но так было в оригинале, а я все делала на свой глаз-чашку)), ничего не измеряла. Но я уверенна точность до грамма, тут не столь важна.

ЗАПЕКАНКА ИЗ ЦУККИНИ, ТОМАТОВ И РИСА.

Для основы:

2 чашки отваренного риса (брала коричневый, можно в принципе любой использовать)
1/4 чашки натертого сыра грюйера (тоже заменяем, пробовала и с ним, и с ольтермани)
1 яйцо
Для заливки:
4 яйца (я обошлась 3)
1/2 чашка молока (брала сливки)
! от себя :еще добавила куркуму! очень рекомендую,это не только прекрасный цвет даёт еде,но и отличный природный антибиотик) а сейчас самое время "вооружаться")))

2 чашки нарезанного цуккини (можно натереть его, а можно нарезать кольцами, пластинами, или делать и то и другое)
1чашка томатов черри или нарезанных крупных томатов (этого не было в оригинале, но с томатами мне нравится больше..хотя вполне можно и без них
1/4 чашки мелко нарезанной зелени (петрушка, укроп, мята, базилик - на ваш вкус и)
зеленый лук (можно добавлять пассерованый репчатый, а можно вообще забыть про лук)
1 чашка сыра Фета (можно брать козий)
соль, перец по вкусу

1. Для основы смешать рис, сыр, яйцо.
2. Смазать форму маслом и выложить рисовую смесь на дно, хорошо ее, утрамбовывая .
3. Запечь в духовке при 220 гр. 5 минут.
4.Смешать яйца, молоко, зелень с луком, соль, перец. Если используете натертые кабачки, то добавьте их тоже сразу в смесь Если у вас крупная нарезка, то лучше выложить овощи на готовый рисовый корж, посыпать фетой, а потом залить их
5. готовить при 180-190 гр. в течение 30-40 минут.

Вкусно и в теплом виде и в охлажденном.Нарезается легко. По желанию посыпьте кедровыми орешками. Перед запеканием тоже можно посыпать еще тертым сыром, для особо влюбленных в него)
А если еще вам попадутся вот такие мелкокалиберные помидорки-то это просто будет бесподобно!)) Но совсем не обязательно наслаждаться хлопаньем во рту этот "виноградин",вполне реальное счастье ожидается и при крупнокалиберных синьорах)))


источник рецепта />

КЛАФУТИ ИЗ ЦУККИНИ И ТОМАТОВ


А вот клафути можно сделать практически по этому рецепту, без риса. Только добавив пару ложе муки в заливку. Вместо муки можно использовать крахмал. Или брать муку и крахмал одновременно.
Тут тоже простор для фантазии и по составу овощей, и по травам и специям. У меня было все просто, почти как в рецепте выше. Я овощи не замеряю, все на глаз, сколько поместится в форму)) А главное это заливка.
Примерные пропорции для неё такие:

На 1яйцо-70 гр. молока или сливок (или того и другого поровну),20 гр. муки (или крахамала, лучше кукурузного),10 гр. тертого твердого сыра, соль, перец

На фото на 1 такую порцию у меня как раз ушло примерно то, что я выше написала. Муки даже было поменьше-1ст.л. Получается нежная структура.
Но если будет делать в большой форме, то рассчитывайте на 3 яйца, соответственно увеличив все остальное в три раза.
На фото видно, что в форму я уложила тонко нарезанные кабачки, томаты черри, сыр Фета и залила потом заливкой с луком зеленым и базиликом.

Пекла при 190 примерно 35 минут. Тут смотри по месту, как зарумянится верх, клафути готово. Оно должно подняться.




Кстати,еще один интересный вариант-это запеканка с творогом. Рецепт есть в журнале Гастрономовском "Коллекция рецептов". Если кого заинтересует,говорите,я напишу сюда его рецептуру.
Сегодня хочу сделать его себе на ужин)

Пишу как всегда на автопилоте в скоростном режиме.."взлетаю"!))) так что если что пропустила,не ответила на комментарии, ссори, исправлю, добавлю, как "приземлюсь")))
Приятного аппетита!!)

http://sarsmis.livejournal.com/89403.html

Рубрики:  запеканки

SARGANC   обратиться по имени Среда, 16 Сентября 2009 г. 22:54 (ссылка)
Спасибо)
Ответить С цитатой В цитатник
Лилёша   обратиться по имени Четверг, 17 Сентября 2009 г. 01:47 (ссылка)
С sarsmis я знакома ещё по кукингу, у неё красиво оформленные и вкусные блюда, на здоровье!
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку