-Цитатник

Завuтyшки с твopoгом и сметанным кремом - (0)

...

Оригинальная коса спицами от nilova_knit - (0)

...

Скумбрия в пикантном маринаде, запеченная с орехами и яблоками - (2)

Не буду писать о том, как полезна скумбрия. Очень нужная для организма и вкусная рыбка. Многи...

Ленивый помещичий пирог с грибами, омлетом и зеленым луком - (1)

В оригинальном рецепте помещичьего пирога тесто дрожжевое. Я хотела сделать пирог быстро, да ...

Реглан +полый шнур, это красиво! - (0)

Опубликовала: Валул https://www.stranamam.ru/post/14011358/ Вот интересно, полый шнур... всего-...

 -Рубрики

 -Приложения

  • Программа телепередачУдобная программа телепередач на неделю, предоставленная Akado телегид.
  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Перейти к приложению Онлайн-игра "Большая ферма" Онлайн-игра "Большая ферма"Дядя Джордж оставил тебе свою ферму, но, к сожалению, она не в очень хорошем состоянии. Но благодаря твоей деловой хватке и помощи соседей, друзей и родных ты в состоянии превратить захиревшее хозяйст
  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо

 -Фотоальбом

Фотоальбом закрыт для неавторизованных. Зарегистрироваться!

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в СТЯПУХА

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 4) WiseAdvice Рецепты_домашней_кухни О_Самом_Интересном Рецепты_блюд

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 12.08.2011
Записей: 3640
Комментариев: 651
Написано: 6893


Рецепты террина - потрясающая холодная закуска!

Четверг, 13 Марта 2014 г. 09:54 + в цитатник
Цитата сообщения Рецепты_блюд

Террин

рецепты


Террин из свинины и курицы
 
 
Ингредиенты:
фарш свиной - 500 г
фарш куриный - 500 г
яйца - 2 шт.
лук репчатый - 1 головка
чеснок - 1-2 зубчика
масло топленое - 2 ст. ложки
вино белое сухое - 1 стакан
тимьян рубленый - 1 ч. ложка
мускатный орех молотый - 1/2 ч. ложки
бекон - 250 г
морковь - 2 шт.
спаржа зеленая маринованная - 200 г
перец красный молотый 
соль 
 
Способ приготовления:
1. Лук мелко нарежьте, яйца взбейте. Чеснок мелко порубите.
2. Фарши смешайте, поперчите, добавьте яйца, лук, чеснок, масло, мускатный орех, тимьян и вино. Массу взбейте, посолите.
3. Бекон разрежьте на тонкие, почти прозрачные длинные ломтики. Морковь нарежьте вдоль узкими дольками.
4. Выложите ломтиками бекона дно и стенки продолговатой формы, так чтобы концы ломтиков свисали из формы.
5. Выложите в форму 1/3 приготовленной мясной массы, на нее уложите, чередуя, спаржу и дольки моркови.
6. Сверху уложите еще 1/3 массы, на нее – вновь спаржу и морковь и, наконец, слой оставшейся массы.
7. Заверните ломтики бекона к середине формы, накрывая массу. Накройте форму крышкой или фольгой.
8. Запекайте террин 2 часа при 170 °С. Охладите и поместите в холодильник.
9. Когда террин хорошо охладится, выньте его из формы и нарежьте ломтиками. Подавайте с тостами и зеленым салатом.

Террин с ветчиной и грибами
 
 
Ингредиенты:
1 кг белых грибов
300 г белого хлеба
2 яйца
200 мл молока
80 г натертого пармезана
150 г копченой грудки
1 зубчик чеснока
1 пучок зелени
5 веточек шафрана
30 г сливочного масла
Соль и специи по вкусу
 
Способ приготовления:
1. Грибы тщательно промыть и почистить.
2. Четыре гриба отложить, остальные мелко нарезать кубиками.
3. Чеснок и лук почистить и так же мелко порезать.
4. Хлеб замочить в молоке.
5. На сливочном масле спассеровать грибы, лук, чеснок, листья шалфея. Тушить в течение 10 минут, чтобы выпарилась жидкость. Затем удалить из сковороды листья шалфея.
6. Яйца взбить и перемешать с хлебом, предварительно его отжав. Добавить пармезан и нарезанную зелень.
7. Перемешать хлебную смесь с грибами.
8. Форму для выпекания застелить пергаментом. На пергамент уложить слой грудки, залить основной массой.
9. Сверху выложить цельные отложенные грибы и все закрыть опят куриной грудкой.
10. Запекать блюдо в предварительно разогретой духовке при температуре 190°С 30 минут.
11. Охладить блюдо. Вытащить из формы и подавать.

Террин из курицы
 
 
Необходимые ингредиенты для приготовления террина с фисташками и черносливом из курицы:
- 1 луковица;
- 300 грамм куриной печенки;
- 600 грамм куриного филе (бедрышки);
- 100 мл красного вина (портвейна);
- 300 грамм бекона (копченого);
- 50 грамм фисташек;
- соль;
- черный перец;
- мускатный орех.
 
Способ приготовления:
1. Заливаем чернослив с помощью портвейна, оставляем на 5 минут вариться на медленном огне. 2. Разрезаем мясо курицы на куски, очищаем лук и режем на 4-6 кусочков.
3. Закидываем в мясорубку лук, курицу и печенку.
4. Добавляем фисташки, перец и соль, добавляем мускатный орех.
5. Форму для паштета смазываем сливочным маслом.
6. Выкладываем боковые стороны и днище формы кусочками бекона нахлестом.
7. Кладем половину фарша, потом прослойку из чернослива, опять фарш.
8. Заворачиваем кончики бекона на фарш.
9. Духовку прогреваем до температуры в 160 °С. Паштет печем 45-50 минут, остужаем.
10. Накрываем форму с помещенным в нее паштетом, сверху кладем груз, убираем террин из курицы в холодильник на 8 часов.

Картофельный террин с беконом
 
 
Ингредиенты:
7 крупных картофелин
1 яйцо
2 ст. л сметаны
200 гр. сырокопченого бекона
100-120 гр. твердого сыра
1 небольшая луковица
Соль по вкусу
Высокая прямоугольная форма для запекания
 
Способ приготовления:
1.Чистим картофель и варим его до полуготовности. Солим по вкусу. Я обычно варю минут 10 после закипания. Но время очень зависит от сорта картофеля. Какой-то и за 5 минут разварится
2.Бекон режем небольшими кусочками. Лук мелко шинкуем
3.Слегка обжариваем лук и бекон.Буквально минуты 3-4
4.Сыр натираем на крупной терке.
5.Картофель остужаем, натираем на крупной терке
6. Смешиваем картофель, яйцо, сметану и треть сыра
7. Форму для запекания смазываем маслом. У меня форма силиконовая - я просто побрызгала водой
8. Выкладываем половину картофельной массы
9. На нее кладем слой бекона с луком, смешанные с оставшимся сыром
10. Выкладываем второй слой картофеля
11. И ставим в духовку
12.Выпекаем при 180 градусах около 40 минут. Края запеканки должны подрумяниться. А в силиконовой форме они начинают отходить от стенок.
13.Режем на порционные кусочки (террин отлично режется и не разваливается) и сразу подаем.

Рыбный террин
 
 
Ингредиенты:
филе семги 500 г
рыба белая 200 г
рис 100 г
белки яичные 3 шт.
сливки 20% 200 мл
белый лук 1 шт.
мускатный орех 0.5 ч. л.
растительное масло 1 ст. л.
соль по вкусу
перец по вкусу
 
Как приготовить рыбный террин:
1. Филе семги и белой рыбы порезать на небольшие кусочки и подморозить в морозилке в течении 15 минут.
2. Отварить согласно инструкции пакетик риса. Еще теплым рис пюрировать в блендере.
3. Измельчить в блендере филе семги. Отдельно измельчить филе белой рыбы.
4. К измельченному филе белой рыбы добавить пюрированный рис, натертый на мелкой терке лук, 50 мл сливок, соль, перец по вкусу, хорошо перемешать.
5. Белки взбить со щепоткой соли до устойчивых пиков. Добавить 1/3 белков к рыбно-рисовой массе. Осторожно перемешать ложкой.
6. Форму размером 20х10 см застелить бумагой для выпечки, смазать растительным маслом. Выложить рыбно-рисовую массу и равномерно распределить по дну и стенкам формы. Немного массы оставить для верхнего слоя.
7. К измельченному филе из семги добавить 150 мл сливок, мускатный орех, соль и перец по вкусу и взбитые белки. Перемешать снизу вверх методом складывания.
8. Выложить массу из красной рыбы в форму. Несколько раз постучать формой об стол, чтобы масса уплотнилась.
9. Сверху равномерно выложить оставшуюся белую рыбную массу.
10. Накрыть форму с террином фольгой и поставить в форму большего размера, в которую на 1/3 высоты налить воды. Запекать при температуре 180 градусов 1 час. Готовый террин, не вынимая из формы, охладить до комнатной температуры и поставить в холодильник на ночь. Сверху можно положить небольшой груз.
11. Перед подачей перевернуть террин из рыбы на блюдо, порезать на кусочки и украсить зеленью. К террину можно подать соус тартар или лимонный майонез.

Лучшая благодарность - добавление записи в цитатник :)

Рубрики:  Закуска
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку