-Рубрики

 -Цитатник

Творожный кекс по ГОСТу - (0)

Творожный кекс по ГОСТу https://www.sloosh.ru/ Ингредиенты: Творог — ...

Українські ікони Олександра Охапкіна - (0)

Оригинал взят у в Українські ікони Олександра Охапкіна

Бродилка по рубрикам рукоделия для любознательных и умелых - (0)

Бродилка по всем сообщениям рубрик по рукоделию для всех рукодельниц,которые любят мастерить все ...

Аспирин с водкой для пяток - (0)

Пятки это такое место на ступнях наших ног, нагрузка на которое идёт немалая, особенно для ...

В помощь читающим Библию - (0)

Он-лайн Библия в шести переводах Словарь Библейских терминов Библейский атлас ...

 -Я - фотограф

Без одежды, без алкоголя и без евреев - нацистская Германия 33-й год, нудисты

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в слобожаночка

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 07.06.2008
Записей:
Комментариев:
Написано: 9921


Икра из баклажанов - вкусно нереально

Пятница, 02 Августа 2013 г. 15:23 + в цитатник
Цитата сообщения галина5819 Икра получается очень вкусной! Ее можно подавать в качестве горячей или холодной закуски, или закрыть баночки с икрой на зиму.
img0747_1 копия (380x252, 67Kb)img0747_11 копия (380x252, 59Kb)

98977367_98138195_77661201_77112833_75376655_ingredients (128x34, 0Kb)
баклажаны - 3 кг,
болгарский перец - 300 г,
лук репчатый - 300 г,
помидоры - 300 г,
зелень кинзы, петрушки или базилика,
чеснок - 12-14 зубчиков,
растительное масло - ~100 мл,
сахар - по-вкусу,
соль,
перец
98138223_77661207_77112903_75376722_instructions (235x35, 1Kb)
Баклажаны вымыть, разрезать вдоль на 2 части, выложить на противень и смазать срезы растительным маслом.
img0747_2 (450x299, 84Kb)
Запекать в нагретой до 230-250°C духовке ~25 минут.
img0747_3 (450x299, 101Kb)
img0747_5 (450x299, 91Kb)
Мякоть баклажанов порубить ножом.
img0747_6 (450x299, 103Kb)
Лук очистить и мелко порезать.
Перец вымыть, удалить семенную коробку и порезать маленькими кубиками.
img0747_7 (450x299, 72Kb)
С помидоров снять кожицу и натереть на крупной терке или измельчить в блендере.
В толстостенной посуде разогреть растительное масло.
В масло выложить лук и обжаривать ~2 минуты.
Добавить перец и обжаривать, помешивая, ~5-7 минут.
К луку и перцу добавить помидорную массу, перемешать и готовить на слабом огне, периодически помешивая, ~5 минут.
img0747_8 (450x299, 126Kb)
Добавить мякоть баклажанов, перемешать и тушить, периодически помешивая ~7-8 минут.
img0747_9 (450x299, 117Kb)
Чеснок очистить и пропустить через чесночный пресс.
Зелень вымыть, обсушить и мелко порубить.
К баклажанам добавить чеснок, зелень, соль, немного сахара, перец.
Все перемешать и тушить ~5-7 минут.
img0747_10 (450x299, 124Kb)
Горячую икру разложить в стерилизованные банки и прикрыть стерилизованными крышками (не укупоривать).
Банки с икрой поставить в кастрюлю с теплой водой, воду в кастрюле довести до кипения и стерилизовать ~10-15 минут (время из расчета на 0,5 литровые банки).
img0747_11 (450x299, 79Kb)
Банки закатать и хорошо укутать до остывания.
Хранить икру в прохладном месте.
gotovim-doma.ru
Италия стала ближе! Теперь не обязательно ехать в Италию для того, чтобы своими глазами увидеть, что такое настоящая итальянская пиццерия, какая на вкус настоящая итальянская пицца. Одно из самых популярных мест в Симферополе - это пиццерия. Пицца в Симферополе - это очень популярное, аппетитное, вкусное и сытное блюдо! Tолько пицца способна удовлетворить вкусы и финансовые возможности практически любого гостя.
Рубрики:  кухня - кулинария/овощи
кухня - кулинария/консервация
Метки:  

lestat_55   обратиться по имени Пятница, 09 Мая 2014 г. 21:35 (ссылка)
Красиво и вкусно рассказано, спасибо за рецепт! отличная икра из баклажанов
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Пятница, 09 Мая 2014 г. 22:32ссылка
На здоровьечко!)))) лето идет однако
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку