Красивая песня,красиво звучит и на украинском. Исполняет Олександр Ткаченко
Тум - балалайка - (0)Думает парень ночь напролёт Ту ли девчонку в жёны берёт Можно в...
Достаточно одного бутона: как вырастить розовый куст из букета - (3)В букете роз есть нераскрывшийся бутон? Из него может получиться роскошный куст. Рассказываю,...
Как Израиль живет на войне – голоса с Фейсбука - (1)Как Израиль живет на войне – голоса с Фейсбука ...
"МВД, или мгновенно-вкусно-доступно" - (0)"МВД, или мгновенно-вкусно-доступно" Страницы кликабельны! https://i.ibb.co/MZ5vPvM/Page...
Вкусно, экономно, оригинально: котлеты с солеными огурцами и картошкой |
Уже давно добавляем в фарш разные тертые овощи. Про обычные классические котлеты практически забыли. Ведь так получается намного вкуснее, сочнее и заметно экономнее. А еще это очень оригинально, т.к. мы делаем котлеты с солеными огурчиками и картошкой, а потом тушим в нежном соусе.
Очень сочные, мягкие, нежные и какие вкусные! И, честное слово, никто еще не смог определить, что в составе есть соленые огурчики. А они дают необыкновенно оригинальный вкус. И что в них есть картошка тоже догадаться сложно. А с ней получается не только вкусно и нежно, но еще и намного дешевле, чем только с чистым мясом.
Итак, все очень просто. Для начала прокручиваем фарш. У нас он из курицы и всегда свой домашний.
Затем трем на крупной терке сырую картошку и отправляем ее к фаршу. Если картошка дала очень много жидкости, то можно ее совсем капельку отжать, но не слишком сильно.
Далее идет очень мелко нарезанный репчатый лук. Мы специально его режем, а не трем. Так котлетки получаются еще более сочными.
И после этого идет наш самый оригинальный и необычный котлетный ингредиент - соленые огурцы. Трем их тоже на крупной терке. И вот тут как раз отжать эту составляющую нужно обязательно и очень-очень хорошо.
Ну а потом все как обычно - добавляем панировочные сухари, вбиваем яичко, солим и перчим по вкусу.
Вымешиваем и формируем котлеты. Они очень нежненькие и выкладывать на сковороду их удобнее всего лопаточкой.
Сковороду сначала слегка разогреваем. Обжариваем котлеты на растительном масле по 4-5 минут с каждой стороны. Огонь делаем чуть выше среднего.
Пока обжариваются котлеты готовим соус-заливку. Отправляем в мисочку томатную пасту, сметану и немного муки. Добавляем выжатый прессом чеснок, сухие ароматные травы, соль и перец. Разбавляем водичкой и хорошенько перемешиваем венчиком.
Заливаем этим соусом обжаренные с двух сторон котлеты, доводим до кипения и накрываем крышкой. Огонь сразу же снижаем до слабого и тушим 25 минут.
Вот такие красивые и аппетитные котлетки получаются.
Очень сочные, мягкие, нежные и какие вкусные! И, честное слово, никто еще не смог определить, что в составе есть соленые огурчики. А они дают необыкновенно оригинальный вкус. И что в них есть картошка тоже догадаться сложно. А с ней получается не только вкусно и нежно, но еще и намного дешевле, чем только с чистым мясом.
Друзья, попробуйте приготовить такие котлетки. Обещаем, что всем они понравятся. Проверено на многих наших друзьях и близких неоднократно. Угостили практически всех и заключение однозначное - это очень вкусно!
Рубрики: | фарш |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |