-Цитатник

Достаточно одного бутона: как вырастить розовый куст из букета - (3)

В букете роз есть нераскрывшийся бутон? Из него может получиться роскошный куст. Рассказываю,...

Как Израиль живет на войне – голоса с Фейсбука - (1)

      Как Израиль живет на войне – голоса с Фейсбука ...

"МВД, или мгновенно-вкусно-доступно" - (0)

"МВД, или мгновенно-вкусно-доступно" Страницы кликабельны! https://i.ibb.co/MZ5vPvM/Page...

22 декабря – День авторской (или бардовской) песни. - (0)

Праздник неофициальный. Считается, что впервые его отметили в 2000 году по инициативе Конст...

Пуловер с ажурными «косами» - (0)

Размеры: 36-38 (40-42) 44-46 Ширина изделия по обхвату груди: 113 (123) 133 с...

 -Метки

 -Рубрики

 -Приложения

  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Перейти к приложению Шарики Шарики
  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Перейти к приложению Дешевые авиабилеты Дешевые авиабилетыВыгодные цены, удобный поиск, без комиссии, 24 часа. Бронируй сейчас – плати потом!
  • Старые кнопки дневника на Li.ruСлучайно нашел, сделано 6 лет назад, кнопки для установки на свой сайт.

 -

Быстрый переход по страницам блога Лилёша:

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Лилёша

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 1) Путешествуя_Украиной

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 17.12.2008
Записей: 40759
Комментариев: 73280
Написано: 166229


Еда, от которой становится уютно: пошаговый рецепт запеченного батата с чесночно-зеленым соусом

Воскресенье, 14 Мая 2023 г. 07:19 + в цитатник
(500x375, 99Kb)

Ароматное и уютное блюдо, которое вы будете готовить всю зиму.
В Скандинавских странах есть такой термин, как «комфортная еда»: обычно это блюда, которые вызывают ностальгические и сентиментальные воспоминания. Вероятно, у вас есть целый арсенал подобных рецептов, начиная от бабушкиного картофельного пюре и заканчивая особенным новогодним оливье. Главная ценность подобной еды в том, что она дарит уют, очень проста в приготовлении и обычно крайне калорийна.
Например, в Швеции одним из таких блюд считается запечённый батат: его готовят практически целиком, поливая вкуснейшей заправкой на основе трав, чеснока и масла. Мы подготовили очень вкусный рецепт, который вам точно понравится!


(на 2 персоны):
4 маленьких батата
оливковое масло — 2 столовые ложки
соль, перец
тёртый пармезан
для травяного соуса:
средний пучок базилика + пучок петрушки
1/2 зубчика чеснока
1 чайная ложка лимонного сока
4 столовых ложки оливкового масла
щепотка соли и перца

Разогреть духовку до 200* С.
Вымыть бататы, в затем сделать веерообразные надрезы примерно через каждые 3 мм.
Приправить оливковым маслом, солью и перцем и запекать около 40 минут.
Когда бататы станут мягкими, посыпать пармезаном и запекать еще 5-10 минут.
Для зеленого соуса: положить в блендер травы, чеснок и оливковое масло, приправить солью, перцем и лимонным соком и подавать с дымящимся сладким картофелем. Если вам нравится более сливочный вкус, просто замените оливковое масло и лимонный сок греческим йогуртом.
0338524001517486158 (400x120, 105Kb)

слова и фото автора

источник
Рубрики:  овощи
Метки:  

Процитировано 3 раз
Понравилось: 2 пользователям

lyplared   обратиться по имени Воскресенье, 14 Мая 2023 г. 10:41 (ссылка)
спасибо
Ответить С цитатой В цитатник
Лилёша   обратиться по имени Воскресенье, 14 Мая 2023 г. 15:51 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку