Тыква является настоящим олицетворением осени. Глядя на неё, сразу приходят мысли о последних теплых деньках, о надвигающемся холоде, о домашнем уюте и горячей выпечке.
Заливной пирог за 15 минут: самый простой и самый быстрый рецепт!
Делимся с вами рецептом безумно вкусных, ароматных и мягких булочек в форме тыковки
на 22–24 булочки:
мука — 700 гр.
свежие дрожжи— 15 гр.
сахар — 2 ст. л.
яйца — 2 шт.
оливковое масло — 6 ст. л.
соль — 1 ст. л.
вода — 360 мл.
для начинки:
большие луковицы, мелко нарезать — 2 шт.
соль — 1 ч. л.
тыква, нарезать маленькими кубиками — 750 гр.
коричневый сахар — 1 ст. л.
молотый кумин (зира) — 1 ч. л.
целый кумин — 1 щепотка
курдючный жир — 100 гр. (можно заменить 4 ст. л. оливкового масла)
чёрный молотый перец — по вкусу
для смазывания булочек:
яйцо — 1 шт.
вода — 1 ч. л.
1. В чашку миксера просеять муку, добавить дрожжи и перемешать.
2. Добавить сахар, яйца, соль, оливковое масло и воду (постепенно). Замешать тесто в течение 5 минут. Тесто должно быть гладким, мягким.
3. Накрыть плёнкой и оставить на час в тёплом месте. Тесто должно увеличиться в двое.
4. Начинка: лук порезать маленькими кубиками, присыпать солью, перемешать и оставить на 1 час.
5. Нарезать кубиками тыкву и жир.
6. Лук отжать слить образовавшуюся жидкость.
7. Смешать лук, тыкву, сахар, жир, чёрный перец, кумин. Попробовать на соль.
8. Формовка и выпечка: тесто обмять, разделить на равные 24 шарика. Каждый шарик раскатать диаметром 12 см. На середину лепёшки выложить начинку и защипывать края по кругу, как бы собирая складки. Важно герметично защипнуть края.
9. Выложить на противень защипом вниз, оставить на 30 минут, накрыв полотенцем.
10. Духовку нагреть до t 180º C.
11. Смазать булочки яйцом, по желанию можно посыпать кунжутом.
12. Выпекать в течение 40 минут, или пока не зарумянятся. Можно начинку обжарить и уже готовой класть на тесто. Чтобы булочки были похожи на тыковки, их нужно обвязать веревкой.
слова и фото автора
источник